понедельник, 4 апреля 2016 г.

ОХОТА НА ПУТИНА. «Русский оффшоргейт». И это только начало


Беглый аналитик АНБ Сноуден назвал Panama Papers крупнейшей утечкой в истории журналистики, заявив, что «понял, почему Россия такая нищая и убогая страна».

Судя по всему, слив информации по «русскому оффшоргейту» это только начало. После того, как минфин США (а затем и Белый дом) официально назвали Путина вором стало ясно, что за этим последуют конкретные действия.

Международный консорциум журналистских расследований начал сливать в сеть огромный архив компромата, 2,6 терабайта «украденных документов» панамской юридической конторы Mossack Fonseca.

Всего в первых обнародованных документах более 100 сделок с участием ближайших путинских подельников: сложнейшие схемы, фирмы внутри фирм внутри фирм, неустойки, передача бешено дорогих активов за доллар — огромная финансовая паутина.

Сотни миллионов долларов, из самых разных источников — в том числе всякие беспроцентные кредиты от аффилированных с государством банков и тому подобные вещи.

Вскрыли всё: счета, переписку, поддельные и настоящие договоры, сканы паспортов. Фамилии, имена, клички, псевдонимы, явки и пр.

В центре паутины находится небезызвестный банк «Россия», в котором с девяностых лежат деньги питерского кооператива «Озеро», который по сути является «персональной распилочной копилкой» кремлевского главаря

Комментаторы обращают внимание на абсолютно подавленные комментарии Кремля. Так Песков не нашел других слов, кроме бессвязного заявления, что все это неправда, а банда МИД объявила, что «не позволит порочить честь президента». Интересно – каким образом не позволит?

По мнению экспертов слитый на Путина компромат не предназначен для российской аудитории. Его целевая аудитория законопослушная западная общественность. Для них это огромные суммы и много лет тюрьмы. Это правовая международная делегитимизация.

Слитый накануне компромат - это тысячная часть того, что есть на Путина на Западе. И это только начало. Затем последует продолжение, пауза и наблюдение за результатами. В случае, если клиент не созрел — новый круг и т.д.

Как подметили независимые комментаторы, проблема не в том, что Путин вор и не в том, что власти США об этом давно знали, а в том - что американское правительство стало об этом говорить открыто.

Источник: Кавказ-Центр

Комментариев нет:

Отправить комментарий