четверг, 14 апреля 2016 г.

Одесскую прокуратуру может возглавить человек рейдера Александра Дубового


СМИ на днях распространили информацию одного из бывших координаторов Евромайдана в Одессе Руслана Форостяка, что на должность прокурора Одесской области согласовывают Сергея Василенко, который одно время занимал должности заместителя прокурора региона. Источник в ГПУ подтвердил, что кандидатура Сергея Василенко действительно обсуждается.

В апреле 2014 года прокурор уже бывал в Одессе. Тогда его перевели из Генпрокуратуры в распоряжение прокурора области Игоря Боршуляка.

«Игорь Боршуляк, как и Сергей Василенко являются креатурами бывшего нардепа от БЮТ и всеукраинского рейдера Александра Дубового. Василенко исполнительный работник, но должность не потянет, тем более он будет полностью подконтролен сторонним лицам», – пояснил источник.



Отметим, что после майских событий в Одессе Игоря Боршуляка быстро убрали с должности, заменив Николаем Стояновым. При этом Сергей Василенко остался в должности.

«Стоянов занимался обеспечением выборов и ему было не до кадровых вопросов. Его так быстро уволили, что он не успел заняться Василенко. После этого прокурора перевели в центральный аппарат», – добавил «надзорник».

Официально известно, что Сергей Василенко начал работать в прокуратуре в 1998 году в Дарницком районе Киева, а после в Киевской области. Отметим, что человек с идентичными ФИО одно время числился помощником нардепа IV-го созыва от «БЮТ» Алексея Ременюка (основатель «Партии политики Путина» — Ред.).

Нажмите для увеличения

На сайте ГПУ доступна лишь декларация прокурора за 2013 год, когда он работал в ГПУ. Тогда он заработал 200 тыс. гривен, а его супруга – чуть более 100 тыс. гривен.

У прокурора есть земельный участок (800 кв. метров) и квартира (24,7 кв. метра). На его супругу зарегистрированы дом (29,5 кв. метра) и две квартиры (63,6 и 24,7 кв. метров).

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: 368.media

Комментариев нет:

Отправить комментарий