четверг, 7 апреля 2016 г.

Ложь и коррупция Валерии Гонтаревой


На самом деле, около 11 млрд долларов из этой суммы - это долги Нацбанка перед МВФ, сообщает в своем FB журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский.

Тратить эти деньги нельзя. А значит, условно свободные резервы страны составляют всего около 1.7 млрд долларов.

Мизер, учитывая потребности страны в импорте и необходимость отдавать валютные долги.

Но даже на этом условном мизере сотрудники Департамент по управлению резервами Нацбанка совместно с приближенными банкирами умудряются не кисло зарабатывать.

Банкиры-казначеи обращают внимание на ситуацию, которая сложилась на межбанковском валютном рынке в этот понедельник.

Тогда торги долларом проходили на уровне 25.85 - по такому курсу валюту скупал банк "Авангард". После обеда же с покупкой долларов вышел Нацбанк, и купил по цене отсечения 26.1 грн/$ 6 млн долларов.

Купил, как говорят, в основном у банка "Авангард", который как будто бы знал об готовящейся интервенции. Чистое совпадение?

Если вы не в курсе, то "Авангард" принадлежит партнерам по бизнесу Гонтаревой - совладельцам ICU. Среди которых недавно был первый зампред ВТБ Соловьев.

Теперь простой математический пример - 6 млн долл * 0.25 копеек курсовой разницы на межбанке и на покупке НБУ.

Получится 1.5 млн грн. За день.

Это ориентировочный заработок "Авангарда" на одной интервенции НБУ. На случай, если вы хотели узнать почему так быстро растет это финучреждение.

Ах, да. И можете заодно посмеется над вот этой картинкой, которую пресс-служба НБУ словно в издевательство повесила на сайте 1 апреля - тут рассказывается о щедрости Гонтаревой, которая за год заплатила в бюджет 6 млн грн подоходных налогов.

Нажмите для увеличения

А чего бы не заплатить, если такая сумма отбивается за 4 дня.

Напомним, Валерия Гонтарева была главой наблюдательного совета киевского банка «Авангард» с сентября 2013 года по июнь 2014 года, пока не заняла кресло главы Нацбанка Украины. Банк «Авангард», в свою очередь, был приобретен финансовой группой «Инвестиционный Капитал Украина» (ICU), совладельцем которой до сих пор является Гонтарева.

Источник: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий