вторник, 5 апреля 2016 г.

Кличко и Столар положили глаз на банк "Хрещатик"


Банк "Хрещатик" стал жертвой конфликта между акционерами, которые не смогли разобраться кто главнее. И кому банк нужнее.

С одной стороны конфликта - Андрей Иванов с поддержкой в лице Виталия Кличко и Вадима Столара. С другой - Василий Хмельницкий.

Предмет спора земля, стройплощадки и другие строительные активы Kyiv Investment Group. А также влияние на коммунальные предприятия - пакеты в «Киевэнерго», «Киевводоканале» и «Киевгазе», «Хлеб Киева».

Инструмент конфликта - банк "Хрещатик", который Андрей Иванов пообещал подарить Виталию Кличко в подарок.

Результат - на минувшей неделе все коммунальные предприятия вывели все обороты из банка "Хрещатик", и перевели (по просьбе боксомера) в Кредит-Днепр. И рекомендовали контрагентам не платить на счета в "Хрещатик". После чего банк встал.

Цель - довести банк до состояния, при котором ему понадобится новый инвестор, которым хочет стать господин Кличко. Который и "держит" до поры до времени капитализацию банка из столичного бюджета.

Ну, а пока он хочет - на Хрещатике очередь из пенсионеров в банк за деньгами. Такая вот своеобразная забота киевской власти о киевлянах.

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий