понедельник, 11 апреля 2016 г.

Бессмысленная борьба с правдой: как чиновник полиции Андрей Луговской оказывает давление на независимые СМИ


Ни для кого не секрет, что украинские чиновники не жалуют независимые СМИ. Боятся? Нет, просто не любят слышать о себе правду.

Редакция сайта infokava.com стала фигурантом очень неприятного инцидента, который еще раз подтверждает, что деньги и связи в нашем государстве решают ВСЕ.

Так, 10 ноября 2015 года на сайте Infokava.com была размещена информация об Андрее Владимировиче Луговском - в прошлом капитане милиции, руководителе УБОП Днепропетровской области и начальнике криминальной разведки ГУБОП МВД Украины. На данный момент Луговской занимает должность помощника начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

В статье, размещенной на сайте Infokava.com приведены некоторые факты из биографии успешного карьериста Луговского и его семьи. Похоже, информация журналистов, собранная из открытых источников очень не понравилась Андрею Владимировичу, который имеет «блестящую» репутацию и безупречный послужной список.

Бессмысленная борьба с правдой: как чиновник полиции Андрей Луговской оказывает давление на независимые СМИ Луговской, которого в узких кругах называют «Андрюша-полтишок» (http://politica-ua.com, http://skelet-info.org и т. д), так как все взятки, которые брал чиновник в погонах начинались от 50 000 долларов США (журналисты придумали? Ну, конечно!), подал в суд на несколько изданий, в том числе Infokava.com за оскорбление чести, достоинства и деловой репутации. По всей видимости, начальник криминальной разведки ГУБОП МВД Украины уже тогда «метил» на должность помощника начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области и ему совсем не нужны были компрометирующие сведения о не таком уж прозрачном прошлом.

Дело против независимых СМИ рассматривалось в Жовтневом районном суде г. Днепропетровска под чутким руководством председательствующего судьи Демидовой Светланы Александровны. Совсем не удивительно и очень предсказуемо, что суд особо без суда и следствия удовлетворил иск Луговского и своим решением обязал независимые СМИ выплатить чиновнику в погонах моральную компенсацию.

Почему без суда и следствия? Дело в том, что ответчиком указывается ООО «Пеппер-Инвест» - предприятие, которое не имеет никакого отношения к сайту Infokava.com и именно ООО «Пеппер-Инвест» должно выплатить моральную компенсацию обиженному Луговскому. Возникает ощущение, что суду просто надиктовали кто, кому, сколько и за что должен, так как представители Фемиды даже не удосужились проверить информацию о потенциальном обидчике "честного" полицейского.

Кстати, судя по информации в интернете, это не первое «слепое» дело, которое рассматривала судья Демидова С.О.

Так, Александр Рубаха, член Днепропетровского областного Центра по вопросам прав человека провел 5-месячный, 12-исковый, правозащитный эксперимент в Жовтневом райсуде г. Днепропетровска. Естетственно, юрист имел честь столкнуться и с судьей Демидовой:

«Судья Демидова С.О. Дело № 201/6093/15-ц. Правда, когда я почитал ее отказное «решение» от 10.06.15г., то с трудом узнал свой иск.

Одно из моих требований к суду – обязать ответчика расторгнуть незаконный строительный Договор. Но Демидова даже не оценила его в этом смысле. К тому же в мотивировочной части своего «решения» она упомянула меньшую часть моих исковых требований. И не указала обстоятельства и доказательства, на которые я ссылался устно и письменно.

Плюс, судья Демидова успела «отметиться» еще в одном моем иске: по делу №201/10561/15-ц.

Она вынесла Определение от 22.06.15г., требовавшее, чтобы я уплатил суд.сбор 974 грн. 40 коп.

Между тем, в деле имеется Заявление с просьбой освободить меня от таких расходов в связи с тяжелым материальным положением. К нему приложен ряд подтверждающих документов. В том числе извлечение из моей сберкнижки. Из него видно, что я получаю пенсию в размере всего лишь 1.049 грн.

О том Заявлении и приложенных к нему документах Демидова в написала: «Истцом не дано необходимых и допустимых доказательств». Столь общую формулировку она может использовать во всех случаях, не утруждая себя добросовестным исполнением служебных обязанностей.

В Определении Демидова даже не упомянула доводы того моего Заявления. По сути, она его не рассмотрела, а проигнорировала».

Как видим, принимать «нужное решение» для Демидовой – не впервой. То есть по сути - под видом решений по делам, судьи-кидалы производят макулатуру, выдавая ее за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей. В результате права невиновных остаются незащищенными.

В заключение отметим, что по прошествии нескольких месяцев информации в интернете о Луговском Андрее Владимировиче стало значительно меньше. Более того, стали появляться статьи, смахивающие на хвалебные оды: «… Должно быть, советник главы Национальной полиции Днепропетровской области знает, о чем говорит. Ведь до этого он был капитаном милиции, руководителем УБОП, а также начальником криминальной разведки ГУБОП МВД Украины…».

Правда она и есть правда. И все тайное всегда становится тайным. Сколько денег не плати, народ Украины медленно, но уверенно открывает глаза и снимает розовые очки.

Источник: INFOKAVA

Комментариев нет:

Отправить комментарий