среда, 6 апреля 2016 г.

Аграрные Госпредприятия министра Алексея Павленко ежедневно "отмывали" миллионы гривен


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно Национальной полицией прекратили в Виннице деятельность межрегионального конвертационного центра с ежедневным оборотом до 3 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Организовали "конверт" двое жителей Винницы, которые переводили денежные средства нескольких десятков сельхозпредприятий и строительных структур Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Киевской областей. Деньги отмывались через фиктивные фирмы на основании бестоварных сделок", — рассказали в спецслужбе.

По данным СБУ, среди клиентов конвертационного центра обнаружены три государственных аграрных предприятия. По предварительным оценкам, "конверт" успел вывести в тень почти 200 млн гривен.

Во время обысков в офисных помещениях, автомобилях курьеров и по месту жительства организаторов правоохранители изъяли ежедневную выручку конвертационного, 23 печати фиктивных предприятий, регистрационные и финансово-хозяйственные документы, компьютерную технику с системой "клиент-банк" и чековые книжки. Проводится проверка банковских счетов, использовавшихся конвертационного центра.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191, и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к финансовой сделки.

Источник: Обозреватель

Комментариев нет:

Отправить комментарий