суббота, 5 марта 2016 г.

Олег Бахматюк и его "Энергопродукт" причастен к исчезновению четырех причалов под Одессой


Публикуем епизод из блога известного публициста zloy-odessit, где сообщается о причастности Олега Бахматюка к коррупционым схемам с землей одесской области.

В общем, история, которая не получила до сих пор серьезной огласки, а не мешало бы, началась в не таком уж далеком 2013 году, когда согласно постановлению КМУ №406 от 03 июня была выделена земля под причалы в Аджалыцком лимане. Вместе с тем, в районе села Старые Беляры строился завод по переработке подсолнечного масла “Олсидз Блек Си”, который к лету 2015 года уже подготовил к запуску первую очередь. В строительство завода было инвестировано $200 млн и компания планировала расширяться с привлечением еще $300 млн, но завод нуждался в одном из упомянутых выше причалах.

Как говорится, инвестициям у нас ковровая дорожка, а потому, в день открытия завода глава ОГА Михаил Саакашвили пообещал необходимый причал компании “Олсидз Блек Си” и спустя неделю с лишним, 27 июля, она подает документы на его выделение.

Забавно, но спустя месяц, а точнее - 30 дней (срок на ответ от ОГА) кампания такового не получила. Не получили и через два месяца, и через три, не смотря на неоднократные обращения представителей “Олдсидз Блек Си” в ОГА... а в ноябре, совершенно неожиданно, все четыре причала получает некая компания "Энергопродукт".

Что самое интересное, владельцем "Энергопродукта" является Олег Бахматюк, в прошлом олигарх, а нынче одиозная персона, погрязшая в долгах как в шелках. Разорившиеся банки, просроченные долги за рубежом, и иск от НБУ против Бахматюка на 4,55 млрд гривен... это все "Энергопродукт", которому каким-то непонятным образом достались сразу все причалы. Идеальный инвестор, не правда ли?

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий