вторник, 1 марта 2016 г.

Коррупционер времен Януковича экс-глава ЮЗЖД Кривопишин пытается восстановиться в должности


Железнодорожник заявил суду, что добросовестно исполнял обязанности. Бывший глава Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин пытается восстановиться в должности через Шевченковский райсуд Киева. В своем иске Кривопишин заявляет, что добросовестно исполнял обязанности главы ЮЗЖД и распоряжение Кабинета министров N244-р от 25 марта 2015 года стало для него неожиданностью.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Наше издание отмечает, что это не первый иск Кривопишина в суд. После увольнения он несколько раз пытался восстановиться в должности, но пока безрезультатно.

Напомним, 4 марта 2015 года Кабмин отстранил Кривопишина от обязанностей начальника железной дороги из-за подозрений в растрате госсредств. Правительство назначило и.о. начальника ЮЗЖД Владимира Тягульского, которого 16 марта не пустили на рабочее место люди в камуфляже. УЗ сообщила, что неизвестных провели в здание помощники Кривопишина, а непосредственно их координировал начальник административной службы Алексей Коновал.

После этого и.о. гендиректора "Укрзализныци" Максим Бланк с 19 марта уволил все руководство ЮЗЖД. В отставку он отправил первого замначальника ЮЗЖД Ивана Федорка, главного ревизора Виктора Дзюника, главного инженера Владимира Осовика, замначальника ЮЗЖД Ивана Антонюка, директора по финансовым и экономическим вопросам Сергея Горилея, начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк, директора по строительству Александра Погребного.

Позже он отменил свое решение, но Кривопишина правительство все же уволило.

Источник: Левый берег

Комментариев нет:

Отправить комментарий