воскресенье, 6 марта 2016 г.

Генпрокуроры Виктор Шокин и Виталий Ярема содействовали снятию санкций с Юры Енакиевского


Глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сообщил о том, что нынешний и предыдущий генеральные прокуроры Украины, Виктор Шокин и Виталий Ярема соответственно, содействовали снятию санкций с Юрия Иванющенко.

Председатель правления Центра противодействия коррупции, эксперт антикоррупционной группы реанимационного пакета реформ Виталий Шабунин сообщил о том, что нынешний и предыдущий генеральные прокуроры Украины содействовали снятию санкций с Юрия Иванющенко, известного, как Юра Енакиевский.

«Юра Енакиевский больше не подозреваемый. По меньшей мере – украинской властью. Его адвокаты, командно сыграв с обоими генпрокурорами Порошенко – Яремой и Шокиным – добились через суд закрытия уголовного производства, в рамках которого Иванющенко уже было объявлено о подозрении!», – пишет Шабунин в своем блоге на сайте «Украинской правды».

Он сообщил, что суд обязал ГПУ закрыть уголовное производство.

По его оценке, теперь понятно, почему фигуранты санкционного списка ЕС взлетели с «открытой» части сайта Интерпола – очевидно, адвокаты поспешили показать положительное решение суда.

Зато украинские правоохранители не спешили расследовать «деятельность» Юры Енакиевского, поэтому юристы Центра противодействия коррупции написали три заявления о преступлении, по которым в итоге и было открыто уголовное производство.

Создав прецедент закрытия дела в украинском суде, адвокаты Юры Енакиевского обязательно воспользуются победой других приспешников Януковича в Европейском суде, который отменил санкции, примененные к ним в 2014 году.

«Сейчас санкции ЕС наложенные на восемнадцать экс-чиновников, из них активы обнаружены в восьми. По двум – Юрий Иванющенко и Сергею Арбузову – есть подтверждение от правоохранительных органов об аресте их активов в рамках уголовного процесса», - недавно сказал начальник управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Горбатюк уточнил, что в рамках уголовного процесса в Иванющенко арестованы 1,8 млн швецарских франков и $ 30 млн в Латвии, $ 575 тыс. в Монако, у Арбузова – $ 30 млн в Латвии.

«По нашей информации, в Монако и Швейцарии всего у Иванющенко и его семьи были арестованы – около 200 млн долл. Это – самая большая сумма, которую мы реально имели шансы вернуть в Украину.

Когда уголовного процесса нет – арест счетов Юры Енакиевского может успешно обжаловать даже студент-юрист. Иванющенко станет первым, с кого ЕС снимет санкции, если генпрокурор Шокин не передаст в суд обвинительный акт Иванюшенко ближайшее время», – пишет Шабунин.

Вопрос даже не в нескольких неделях, а несколько дней, потому что решение украинского суда о закрытии дела юристы Иванющенко, уже должны оперативно отправить в ЕС. Там как раз именно в эти дни идут внутренние дискуссии о возможности продления санкций. О финальном решении мы узнаем 6 марта – меньше чем через месяц.

Закрытие дела против Иванющенко не оставляет сомнений в том, что убийство производств против клана Януковича – спланированная, системная политика уже второго генпрокурора Порошенко.

«Даже не сомневайтесь, что аналогичная судьба ждет крупнейших кошельков Януковича – Курченко, Арбузова Клюева и Ко.

Порошенко – хуже Ющенко, потому что на руках бандитов, которых не посадили во время его президентства, в этот раз была кровь мирных протестующих.

Вот так заканчивается история Юры Енакиевского и его друзей, которые оставили идиотами 45- миллионную страну.

Благодарить за это мы должны Президента и всем беспозвоночным депутатам, которые и дальше крышуют его генпрокурора», – резюмирует Шабунин.

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий