четверг, 31 марта 2016 г.

Фармацевты «Байер» для украинцев втрое завышают цены на антибиотик «Авелокс»


Фармацевтическая компания «Байер» монополизировала украинский рынок и по поддельной лицензии продает на территории Украины жизненно необходимый антибиотик «Авелокс» по завышенным ценам. Об этом сообщили правоохранители.

В частности, прокуратурой города Киева по данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

По словам источника, расследование продолжалось в течение двух лет и найдены неопровержимые доказательства. Серия проведенных экспертиз подтверждает, что компания получила Решение о продлении действия патента до 2018 года на основании недействительной доверенности и заявки об изобретении по патенту Украины, которая не отвечала признакам патентоспособности.

Также, внимание правоохранителей привлекло решение, которым компания продлила срок действия патента до 2018 года, тем самым, представители фирмы «Байер» добились в судах отмены регистрации всех аналогов и стали монополистом на украинском рынке лекарственного средства «Авелокс».

Однако, имея достаточное количество доказательств относительно подделки патента компанией «Байер» правоохранители до сих пор не передали дело в суд.

Напомним, лекарственное средство «Авелокс» компании «Байер» стоит 800 - 900 грн., тогда как его аналоги в Украине стоили 250 - 300 грн. Государство-производитель «оригинального» препарата в Германии не предоставила исключительного лицензирования компании «Байер».

Перевод: Главкор

Комментариев нет:

Отправить комментарий