суббота, 6 февраля 2016 г.

Зять экс-регионала Юрия Бойко Сергей Горовой уволил из «Киевгаза» АТОшника-добровольца


Председатель правления ПАО «Киевгаз» Сергей Горовой проводит на рабочем месте антиукраинскую деятельность, занимается коррупцией, подделкой документов и препятствует Вооруженным Силам Украины. Об этом в интервью журналистам заявил бывший работник «Киевгаза» Александр Рудиченко, который ушел в Нацгвардию добровольцем, за что был уволен с ПАО «Киевгаз». Сам Рудиченко считает свое увольнение незаконным, отстаивает себя в судах и убежден, что его уволили именно за его проукраинскую позицию.

В начале февраля этого года мы опубликовали откровенный разговор с бывшим работником «Киевгаз» Александром Рудиченко под заголовком «Доброволец Нацгвардии: Зять «регионала» Бойко Сергей Горовой, возглавляющий «Киевгаз», ненавидит украинских военнослужащих». В интервью четко и однозначно говорится о преступных действиях нынешнего руководителя ПАО «Киевгаз» на занимаемой должности.

По словам Александра Рудиченко, председатель правления на собрании коллектива распространяет пророссийскую пропаганду. «Горовой часто собирал собрание и передавал людям всякую русскую пропаганду: что во всем виновата Америка, что на западе Украины - боевики и т.д.», - говорится в интервью.

Через свои сепаратистские настроения Сергей Горовой даже лично организовывал целенаправленный бойкот мобилизации, когда в «Киевгаз» пришли повестки в АТО.

«В августе 2014 году на предприятие пришло большое количество повесток: где-то 200-300. Но руководство «Киевгаза» организовало, «так сказать» коллективную «отмазку от армии». Причем людям, на чьи имена пришли повестки, сказали скинуться по 2500 гривен. На эти средства приобрели амуницию и передали в военкомат с тем, чтобы не трогали работников «Киевгаза», - рассказал Александр Рудиченко.

А самого Рудиченко, занимавшего в «Киевгазе» высокую должность, Горовой приказал уволить после того, как человек записался в Нацгвардию добровольцем. Увольнение прошло с грубыми нарушениями действующего законодательства. Рудиченко обвиняет бывшего начальника в подделке документов в процессе его незаконного увольнения и подал на ПАО «Киевгаз» в суд.

Оценивая работу главы правления ПАО «Киевгаз» Сергея Горового, господин Рудиченко заметил: «Работа велась для одного и того же результата - для личного обогащения. Работали коррупционные схемы. Это известные факты».

Из информации, которую обнародовал Александр Рудиченко в СМИ, следует, что действия Сергея Горового на должности руководителя «Киевгаза» имеют признаки сразу нескольких преступлений. Это коррупция, сепаратизм, подделка документов, препятствование Вооруженным Силам Украины, злоупотребления властью, подкуп должностного лица. Как на распространенные данные отреагировали правоохранительные органы, пока неизвестно, однако это будет своеобразным тестом для Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, которые в ходе расследования действий Сергея Горового в должности председателя правления ПАО «Киевгаз» должны определиться, готовы ли они расследовать преступления людей, имеющих серьезную политическую «крышу» и действуют, исходя из полной вседозволенности и безнаказанности.

Напомним, председатель правления Сергей Горовой является зятем экс-регионала Юрия Бойко, который был министром энергетики Украины в правительстве Азарова. Именно в тот период Сергей Горовой и получил должность председателя правления стратегической газотранспортной столичной компании - ПАО «Киевгаз».

Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ПАО «Киевгаз» в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ПАО "Киевгаз", обеспечить выплату дивидендов всем акционерам, и прежде всего - в городской бюджет, и уволить председателя правления ПАО "Киевгаз" Сергея Горового.

Источник: Багнет

Комментариев нет:

Отправить комментарий