понедельник, 15 февраля 2016 г.

Владелец "Дарницы" Глеб Загорий идет в министры, чтобы дерибанить природные ресурсы Украины


На пост министра экологии и природных ресурсов выдвинут Глеб Загорий. Это народный депутат, собственник крупнейшей в Украине фармацевтической фабрики «Дарница». По неофициальным данным состояние Загория оценивается в 101,4 млн. долларов – он, фактически, олигарх. Что связывает фармацевта и управление лицензированием добычи нефти, газа, угля, глины, щебня и предоставлением разрешений на вырубку лесов? Ответ прост – перспектива получения сверхприбылей.

В отличие от других кандидатов, скорее всего Глеб Загорий четко знает, как использовать пост министра экологии и природных ресурсов для обогащения и развития своего фармацевтического предприятия «Дарница». По сообщениям СМИ Загорий – это «темная лошадка» украинской политики. Он всегда дружен с действующей властью, и это почти всегда сопровождалось скандалами – СМИ пестрят такими материалами. По неофициальной информации с СМИ высказывались мнения и подозрения, что при президенте Януковиче Загорий влиял на выдачу разрешений на выпуск в продажу любых препаратов. В итоге с рынка были выдавлен несколько производителей. В отсутствие конкуренции, фармацевтическая фабрика «Дарница» подняла цены на препараты и нажилась на здоровье украинцев.

Во время Майдана по информации СМИ Загорий поддержал Петра Порошенко. Как писали некоторые СМИ он не стесняется рассказывать о своих хороших отношениях с главой Администрации Президента Борисом Ложкиным. Возможно благодаря их поддержке, существует подозрение, что Загорий мог установил непрямой контроль за Министерством здравоохранения. Собственно, одной из причин заявления Александра Квиташвили об отставке с поста главы Минздрава стало то, что его заместитель Александра Павленко рьяно отстаивает интересы одного предприятия. Оказалось, что предыдущее место работы Павленко – фабрика «Дарница».

Вы спросите: зачем Загорий пытается возглавить Министерство экологии? Причина тому одна – через систему контроля экологических норм останавливать производство лекарств на заводах-конкурентах. Стратегический бизнес-интерес Загория отличает его от ситуативных интересов других назначенцев.

Поэтому не удивляйтесь, когда вспыхнет новый коррупционный скандал. Сейчас очень важно не повторить уже совершенные ошибки. Потому что просто замена одних фамилий министров на другие фамилии не позволит создать эффективное правительство, которое реально может вытянуть экономику из глубокого кризиса.

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий