среда, 3 февраля 2016 г.

Уголовник - нардеп Руслан Демчак, владелец многочисленной недвижимости в Украине и Европе, попросил компенсации за аренду жилья в столице


Почти каждый день в СМИ появляются публикации о явно криминальных сделках президентского депутата Руслана Демчака. Как мы видим, аферист на достигнутом не останавливается. Теперь миллионер потребовал халявного жилья. Как результат - богатому народному избраннику из Винницкой области Руслану Демчаку государство компенсировало расходы за аренду депутатского жилья в Киеве.

Конечно, народный избранник на такую ​​компенсацию имеет полное право согласно Закону Украины «О статусе народного депутата Украины». И трудно сегодня представить народного депутата-бомжа. Еще труднее представить с протянутой рукой миллионера Демчака, который просит у государства компенсацию, если согласно декларации за 2013 год, он тогда уже за год зарабатывал 2 млн. 342 тыс. грн., имел в собственности два дома: один площадью 377,4 кв.м., другой - 52 кв.м. и квартиру площадью 49,9 кв.м. А недавно стало известно, что в национальном памятнике садово-паркового искусства «Феофания» Демчак вырубает лес, чтобы построить там свое имение.



Кроме многочисленной недвижимости в Украине, липовчанин Руслан Демчак, который в 2014 году был избран народным депутатом избирателями 18-го округа (Иллинецкий, Липовецкий, Немировский, Оратовский, Погребищенский районы Винницкой области), имеет неплохой особняк в Лондоне. В столице Великобритании находится и представительство корпорации «UBG», что тоже является собственностью Демчака.

Что касается бизнес-проектов президентского афериста, здесь нужно писать отдельную книгу. При предыдущей власти за незаконные сделки Руслана Демчака часто сажали в СИЗО. Теперь он главный финансист и аферист Украины. Активы его растут каждую секунду. Демчак то банк обанкротит и средства отмоет, то земельными участками подторговывает. Недавно столичный отель «Лыбидь» средь бела дня отжал. Вооруженные братки нардепа подъехали под гостиницу, и за несколько минут его отобрали.



И это после всего нажитого «непосильным трудом», криминальный нардеп Руслан Демчак просит у государства возврата средств за съемное жилье? Трудно даже представить, как Демчак бегает с бумажками по кабинетам и убеждает бюрократов, что ему «не хватило» денег на жизнь в столице. А побегать по учреждениям действительно нужно.

Дело в том, что автоматически средства за аренду жилья на счета депутатов не перечисляются. Чтобы их получить нардеп должен обратиться в регламентный комитет Верховной Рады с соответствующим заявлением и подкрепить его договором об аренде. Но и этим Демчак не гнушается. Копеечка до копеечки, как говорится. Недавно народный депутат инвестировал 70 млн. долларов в российский развлекательный бизнес, поэтому бюджетные украинские средства ему сейчас не помешают.

Перевод: Главкор

Источник: SKELET-info

Комментариев нет:

Отправить комментарий