понедельник, 1 февраля 2016 г.

Сотрудница прокуратуры Ольга Варченко при помощи друзей в РОВД и суде «отжала» у киевлянина автомобиль


В редакцию одного из СМИ обратился киевлянин Олег Л. Он рассказал, что сотрудница киевской прокуратуры Варченко Ольга Александровна с помощью влиятельных друзей в РОВД и суде отобрала у него честно купленный на авторынке автомобиль.

Действия происходили следующим образом:

28.07.2014 года потерпевшим киевлянином Олегом Л. был приобретен автомобиль «Фольксваген Туарег», однако спокойно ездить на новом автомобиле долго он не смог.

Так, 01.11.2014 в районе часа дня возле его дома на Дарнице, его остановили 2 сотрудника ГАИ и один человек в гражданской форме, которые вручили ему постановление Дарницкого райсуда от 30.10.2014. После чего они высадили жену и двоих несовершеннолетних детей Олега на улицу и попросили проехать с ними в Дарницкое РОВД. В постановлении было сказано, что он обязан передать автомобиль и предоставить доступ к вещам и документам находившимся в машине, также он должен был передать ключи и техпаспорт правоохранителям, что он как законопослушный гражданин и сделал, высадив жену с детьми возле дома и поехал с правоохранителями в РОВД.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Решение суда на основании которого у Олега забрали автомобиль.

Машину и все ее содержимое он оставил во дворе Дарницкого РОВД Киева на улице Кошица 3А, а также передал ключи и техпаспорт следователю РОВД Захлывнюк Татьяне Васильевне.

Долго не думая, 07.11.2014 Олег Л. обратился в Дарницкий райсуд.

14.11.2014 Дарницкий райсуд обязал следователя Захлывнюк вернуть Олегу Л. изъятый у него 01.11.2014 автомобиль вместе со всем его содержимым.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

18.11.2014 Олег Л. приехал на улицу Кошица в Дарницкое РОВД забирать свой джип, однако там, где Олег его оставил автомобиля не было. Олег пошел к следователю Захлывнюк Т.В., которой передавал машину, документы на авто и ключи выяснить, где находиться его Туарег, но следователь Захлывнюк заявила, что ей не известно, где сейчас находиться его автомобиль и сообщила, что старший следователь Дарницкого РОВД Печатников Александр Владимирович передал автомобиль, ключи и техпаспорт неизвестным людям.

Также Олег обращает внимание, что вместе с авто следователи РОВД украли и его личные вещи, которые находились в машине. На сегодняшний день он не знает, где находиться его джип, а следователи Дарницкого РОВД отказываются выполнять постановление суда и вернуть ему машину.

Также из документов, которые предоставил Олег Л. редакции 24Daily.net можно сделать вывод, что сотрудница прокуратуры Варченко в сговоре с Колижук А.А. и с помощью сотрудников Дарницкого РОВД заранее продумали мошенническую схему.

Поскольку из материалов судебного решения на основании которого у Олега Л. забрали машину следует, что владельцем автомобиля являлась Колижук А.А., но автомобилем она не пользовалась, а передала его в пользование сотруднице прокуратуры Варченко О.А., которая ездила на нем с ноября 2013 года. И тут со слов Варченко на допросе в качестве свидетеля она с разрешения Колижук решила продать авто и обратилась к своему знакомому Ладыке А., который и занимался продажей данного автомобиля. Как она заявляет, Ладыка продал авто и исчез и видите ли она еще и пострадавшей получается.

Однако из предоставленных Олегом Л. документов следует, что автомобиль был куплен Олегом абсолютно честно на авторынке, а затем поставлен им на учет в МРЕВ 6.

Хочется узнать когда наши правоохранители перестанут быть мелкими мошенниками, а в конце-концов займутся своими прямыми обязанностями, за что им государство платит деньги, за то, чтобы они защищали людей или «кидали» их?!

Неужели сотрудница прокуратуры Варченко думает, что кто-то может поверить в то, что ее так жестоко обманули?! И генеральная доверенность на продажу автомобиля тоже была случайно дана так не хорошо поступившему ее знакомому Ладыку А., согласно которой он и продал этот злополучный автомобиль.

После всего изложенного хочется обратиться к руководству прокуратуры, МВД… будьте добры, проведите воспитательную работу среди ваших сотрудников и объясните им их прямые обязанности, а тех, кто не хочет или не может понять этого, необходимо не увольнять, а привлекать к уголовной ответственности.

Вот заявление Олега на имя Генпрокурора Виталия Ярему, надеемся, что ГПУ не закроет глаза на проступки своих сотрудников.

Также по уточненным данным пользовался машиной, которая по документам принадлежала Колижук А.А. Варченко О.А., муж прокурорши Варченко Ольги, который работает в УБЭП г.Киева. И еще возникает один вопрос, откуда у рядовых правоохранителей семьи Варченко деньги на новый Туарег стоимостью от 60-80 тыс. долларов США. Ведь и так понятно, что реальными владельцами была семья Варченко, но поскольку официальных денег у них естественно не было, то и пришлось им оформить автомобиль на подставное лицо Колижук А.А. Но и этого этому правоохранительному тандему показалось мало и решили они на ровном месте подзаработать, пользуясь своим положением…

Не имею ни малейшего сомнения, что и судья выносивший решение отобрать автомобиль у нового, законного владельца, может оказаться «случайным» знакомым этой мошенническо-правоохранительной четы.

Возмущает до безобразия и тот факт, на каком основании следователь РОВД передал техпаспорт, ключи и автомобиль неизвестно кому, сколько будет продолжаться этот беспредел режима Януковича? Когда мы в конце-концов начнем жить действительно «по-новому», как и обещал в своей предвыборной программе президент Украины Петр Порошенко?!

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: 24daily.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий