суббота, 13 февраля 2016 г.

Сергей Горовой поплатился за сепаратизм: Нацгвардеец выиграл суд у зятя Юрия Бойко и восстановился на работе в «Киевгаз»


Печерский районный суд 10 февраля восстановил в должности военнослужащего Александра Рудиченко. В прошлом году добровольца Нацгвардии незаконно уволили из-за личной неприязни руководителя «Киевгаза» Сергея Горового к украинской армии.

Рассмотрение дела в суде длилось почти год. Но в прошлую среду Печерский суд признал, что Александра Рудиченко уволили из «Киевгаза» незаконно. После решения суда военнослужащий может восстановиться в должности.

Напомним, что руководитель ПАО «Киевгаз» Сергей Горовой распорядился освободить военного АТО из-за своих сепаратистских взглядов и ненависти к украинской армии. Об этом Александр Рудиченко рассказал в своем интервью «Зять «регионала» Бойко, возглавляющий «Киевгаз», ненавидит украинских военнослужащих» .

«Во время Революции Достоинства наши отношения с Горовым резко испортились. Я человек Майдана... Он был открыто против. И наши отношения, чисто человеческие, ухудшались с каждым месяцем. Горовой часто собирал собрание и передавал людям всякую российскую пропаганду: что во всем виновата Америка, что на западе Украины - боевики и так далее», - заявил нацгвардеец.

После того, как Александр Рудиченко ушел в АТО добровольцем, Горовой распорядился его уволить. То есть на момент увольнения господин Рудиченко уже служил в Нацгвардии. Отстранение от должности произошло с грубыми нарушениями украинских законов и человеческой морали.

Кроме того, Александр Рудиченко прямо заявляет о коррупционных схемах, работающих в «Киевгазе» под руководством Горового. В целом, с интервью нацгвардейца можно сделать выводы, что действия Сергея Горового на должности руководителя «Киевгаза» имеют признаки сразу нескольких преступлений. Это коррупция, сепаратизм, подделка документов, препятствование Вооруженным Силам Украины, злоупотребления властью, подкуп должностного лица.

Напомним, председатель правления Сергей Горовой получил свою должность в 2011 году случайно. Он - зять экс-регионала Юрия Бойко, который был министром энергетики Украины в правительстве Азарова. Именно в тот период Сергей Горовой и стал председателем правления стратегической газотранспортной столичной компании - ОАО «Киевгаз».

Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ПАО «Киевгаз», обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего - в городской бюджет, дивидендов и освободить от должности председателя правления ПАО «Киевгаз» Сергея Горового.

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий