понедельник, 1 февраля 2016 г.

Сергей Горовой на увольнение или в тюрьму? Лещенко требует от Кличко инициировать собрание акционеров «Киевгаза»


Народный депутат Украины Сергей Лещенко обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой сообщить причину затягивания собрания акционеров ПАО "Киевгаз" и принять меры реагирования для инициирования проведения собрания акционеров ПАО "Киевгаз". Об этом говорится в письме Сергея Лещенко к общественной организации "Экологическая стража Украины".

Причиной обращения народного депутата к мэру Киева является вопиющая ситуация в работе главного газотранспортного предприятия столицы. Несмотря на обновление власти, председателем правления ОАО "Киевгаз" до сих пор остается Сергей Горовой (на фото - ред.) - зять Юрия Бойко, скандальноизвестного благодаря хищениям государственных средств при покупке так называемых "вышек Бойко", ставших символом коррупции и безнаказанности. Руководство "Киевгаза" полностью провалило в 2015 году установления газовых счетчиков.

По результатам расследования "Украинской политической группы", мэр Киева Виталий Кличко в этом финансовую выгоду: средства, которые должны были поступать в столичный бюджет, наличными поступают в карман Кличко через директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя. Взамен за "черный нал" Кличко и Гудзь делает вид, что не замечают, что 3 года подряд в бюджет Киева не поступают дивиденды от деятельности ПАО "Киевгаз" и средства за пользование газотранспортной сетью. Это откровенная коррупция, ее прикрывает непосредственно Киевской городской председатель Виталий Кличко.

При этом Президент Украины Петр Порошенко, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и прокуратура города Киева не реагируют на обращения акционеров и общественных организаций о хищении средств.

Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ОАО "Киевгаз" в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ПАО "Киевгаз", обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего - в городской бюджет дивидендов и уволить председателя правления ПАО "Киевгаз" Сергея Горового.

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий