среда, 10 февраля 2016 г.

О создании нового антикоррупционного подразделения в ГПУ, это проект нардепа Грановского


Народный депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что “специально “под Кононенко” в ГПУ создается спецподразделение антикоррупционных расследований. Вчера это опровергла Генпрокуратура:

“Если даже предположить, что ГПУ хотела бы создать какие-то дублирующие органы, они бы не имели никаких полномочий, потому Кодекс прямо относит эти полномочия к НАБУ. Действительно, в ГПУ происходят определенные моменты реструктуризации, создание или объединение определенных подразделений, но они отнюдь, уверяю вас официально, не дублируют функции НАБУ. Тем более, что ни одно наше подразделение и вообще ГПУ не является политическим органом, и влияние любых политиков — это просто исключено”, — заверил Куценко”.

А что на самом деле? На самом деле бизнес-партнер Кононенко народный депутат Александр Грановский, чтобы эффективней “решать вопросы”, пролоббировал решение генпрокурора Виктора Шокина о создании спецподразделения для расследования особо важных дел. Прежде всего дел, связанных с экономической и хозяйственной деятельностью. Поскольку специализация Грановского — “отжим” и создание “проблем” для бизнесменов, которые потом им предлагают решать, забегая к шефу.

Грановский — организатор многих судебных процессов и расследований, и там он убедился, что те сотрудники ГПУ, которые соглашаются выполнять приказы по политическим делам — малокомпетентные и неграмотные люди. Закрепить в суде их процессуальные решения крайне сложно, а обжаловать или отменить — наоборот легко.

Поэтому Грановский хочет создать подразделение “под себя” — отобрать туда квалифицированных сотрудников со всей ГПУ, и обеспечить им самые комфортные условия работы, включая особые премии из своего личного фонда.

Как мы понимаем, никакой борьбой с коррупцией созданная структура заниматься не будет, и конечно, никаким конкурентом для НАБ они не являются. Это будет дубинка, которую можно заслать в нелояльные офисы.

Грановский представляет интерес для Национального антикоррупционного бюро не меньший, чем Кононенко, потому что Грановский — непосредственный исполнитель и инкассатор всех грязных схем.

Юрий Бутусов, “Цензор

От редакции “ОРД”: По нашей информации, для популяризации нового органа в ближайшее время должно быть осуществлено громкое задержание некоего высокопоставленного лица. Прокурор, который будет распиарен на этом деле — станет вполне управляемой заменой Виктору Шокину.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий