четверг, 11 февраля 2016 г.

Народный депутат Найем требует от Кличко взыскать с «Киевгаза» дивиденды


Киевская городская государственная администрация должна инициировать проведение собрания акционеров ПАО «Киевгаз» и обеспечить выплату дивидендов в городской бюджет и средств за пользование газотранспортной сетью столицы.

Об этом говорится в депутатском обращении Народного депутата Украины Мустафы Найема к председателю КГГА Виталия Кличко.

Нажмите для увеличения

Депутатскому обращению предшествовал широкий резонанс вокруг того, что ПАО «Киевгаз» до сих пор возглавляет Сергей Горовой – зять скандального регионала Юрия Бойко. Ряд общественных организаций уже направили обращение в Генеральную прокуратуру Украины, Национальное антикоррупционное бюро Украины, Специализированную антикоррупционную прокуратуру Украины с детализированной информацией по убыткам, которые нанес городу председатель правления ОАО «Киевгаз» Сергей Горовой. Прежде всего, это касается умышленного затягивания с проведением собрания акционеров ПАО «Киевгаз» и невыплаты им дивидендов, невыплата в городской бюджет котов за пользование газонстранспортной сетью, уклонение от уплаты налогов на сумму более 50 миллионов гривен.

Напомним, что ранее к Киевскому городскому голове обратился народный депутат Украины Сергей Лещенко, а известный журналист Кристина Бердинских описала преступные схемы Сергея Горового и Юрия Бойко в ПАО «Киевгаз» в статье «Свободный регионал: почему Юрий Бойко избежал суда и спокойно остается значимой фигурой в политике», опубликованной в журнале «Новое время».

Несмотря на убытки, причиненные председателем правления ОАО «Киевгаз», мэр Киева Виталий Кличко самоустранился от вопроса возвращения сотен миллионов гривен в городской бюджет. По мнению экспертов, это может быть следствием коррупционного сговора между руководством «Киевгаз» и столичной властью.

Источник: Власти.нет

Комментариев нет:

Отправить комментарий