четверг, 11 февраля 2016 г.

Медицинская мафия Украины или преступный клан Бориса Литовского


На фоне того, что большинство импортных лекарств в стране стоят минимум вдвое дороже, чем в соседней Польше, и никакой альтернативы нищие пациенты не имеют, фармацевтический рынок в Украине — золотое дно и неисчерпаемый кладезь для группировок, его поделивших.

Упрощая картину фармацевтического недо-рынка Украины, отметим: сегодня он монополизирован двумя кланами («медицинскими мафиями»), которые и довели медицинскую отрасль нашей страны до коллапса.

Первый клан:

Багрий Петр Иванович - председатель Ассоциации фармацевтических производителей Украины, соучредитель ООО «Ганза», ООО «Фармацевтические препараты регионов», ООО «Сумская областная аптечная компания», компаний «Емередженсия», «Ельконтракт», «Укрмед»;

Багрий Петр Иванович

Литовский Борис Наумович - гражданин Израиля и Канады, основатель благотворительного фонда «Здоровье нации». В 1995 году появился на рынке Украины как соучредитель украино-венгерского СП «Випекс». Связь с ООО «Фармацевтический завод „Фармадом“, фирмами ООО „Седа-фарм аптека 7Х7“ и ООО „Нортон-Україна“. По информации Аргумента, Б. Литовский — так называемый „смотрящий“ в Украине от московского бизнесмена Игоря Сало (ТОВ „Фармекс Груп“, ТОВ „НВЦ „Бионика“ — участвуют в тендерных конкурсах). И И. Сало, и Б. Литовский на саомом деле представляют интересы российской ОПГ „Солнцевские“ (ответ на вопрос „куда смотрит и чем занимается СБУ?“ — смотрите следующий абзац);

Литовский Борис Наумович

Дмитрий Демьяненко - офицер действующего резерва (ОДР) 1 Управления Главного управления „К“ СБУ, в прошлом помощник и советник министра здравоохранения. Прикомандирован к Минздраву в 2009 году. Оставался на занимаемой должности при всех министрах здравоохранения, начиная с 2009 г. Его бизнес — лоббирование интересов группы фирм „М-Инвест“. Семен Глузман, цитата: “... Ухитряется остаться единственным из числа советников Богатыревой при министре Мусие ...

В течение суток после того, как представители заинтересованных сторон пообщались с председателем СБУ Валентином Наливайченко, Демьяненко восстанавливают в СБУ офицером действующего резерва в Минздраве Украины от ГУ „К“ — без согласования с курирующим зампредом Владиславом Бухаревым!»

Миронова Елена Анатольевна - директор и совладелец крупной дистрибьюторской компании «Людмила фарм», один из основных участников тендерных поставок по линии МОЗ. (В разное время брат и сестра Елена Миронова и Константин Грошев со своими партнерами Владимиром Рыжеем, Игорем Билым и Валентном Круковским вместе и порознь учредили ООО «Людмила-фарм», ООО «Хьюман импресс», ООО «Галафарм»).

Миронова Елена Анатольевна

Шкробанец Игорь Дмитриевич - экс-директор Департамента здравоохранения и защиты населения Черновицкой ОГА (2012-2014гг.), член Партии регионов. С ноября 2014 года — директор Государственного предприятия «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины». Интересно, что приказ о назначении И. Шкробанца был подписан «задним числом» уже новым 1-м заместителем министра Александрой Павленко.

Шкробанец Игорь Дмитриевич

Второй клан:

Загорий Глеб Владимирович - генеральный директор «Фармацевтическая фирма «Дарница» и ее совладелец;

Загорий Глеб Владимирович

Павленко Александра Сергеевна - 1-зам министра здравоохранения;

Павленко Александра Сергеевна

Соловьев Алексей - экс-директор Государственной лекарственной службы, племянник Николая Азарова. Его «конек» — сфера регулирования отечественного рынка лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Соловьев Алексей

Демченко Инна - (была заместителем А. Соловьева в Гослекслужбе).

Демченко Инна

Источник: INSIDER LIFE NEWS

Комментариев нет:

Отправить комментарий