пятница, 5 февраля 2016 г.

Кто покрывает тайные заработки певчего ректора Михаила Поплавского (ВИДЕО)


Фермерское хозяйство, производство алкоголя, сеть экомагазинчиков, заправок и даже туалетов — это все во владениях "поющего ректора" Поплавского.

Только за 2014 год Поплавский официально задекларировал почти 14 миллионов гривен. Из этой суммы зарплата — только 165 тысяч гривен, остальные — "другие доходы". Зарплату он получает как депутат.

Кроме бюджетных денег, ВУЗ Поплавского получал щедрые подарки. В 2005 году Киевсовет отвел университету культуры более 2 гектаров ценных земель на Печерских холмах столицы.

На бумаге они предназначались для строительства учебных корпусов, университетского общежития и жилого дома. На самом деле Государственный университет окружили элитные многоэтажки, где цена за квадратный метр жилья — от 4000 долларов.

Земельные схемы — это не единственный эпизод, связанный с певчим ректором, на который правоохранители закрывают глаза.

Поплавский прославился не менее скандальным делом собственного университета культуры, в народе КУК, который он создал вместе со своим сыном Александром. И расположили его на базе государственного вуза. Но уплаченные за обучение студентами деньги шли вовсе не в государственный бюджет.

Как Поплавский реализовал свои схемы и кто его до сих пор покрывает — смотрите в новом сюжете агентов "ЦРУ".



Источник: 24 канал

Комментариев нет:

Отправить комментарий