среда, 20 января 2016 г.

За хищением средств “Киевгаза” стоит Виталий Кличко и зять Юрия Бойко Сергей Горовой


Киевский городской председатель Виталий Кличко целенаправленно отстранился от защиты интересов столичной общины, прикрывая вымывание средств с ОАО “Киевгаз”. Наличие коррупционной составляющей в действиях городского головы является единственным объяснением бездействия Виталия Кличко, который игнорирует необходимость проведения собрания акционеров “Киевгаза”, выплаты дивидендов в столичный бюджет и выплату средств за пользование “Киевгаз” газонстрансторнимы сетями Киева. Об этом сегодня заявил председатель “Украинской политической группы” Роман Кухарук.

“Руководство ОАО” Киевгаз “получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены выживать, чтобы оплатить счета за газ и коммунальные услуги. Община столицы является главным акционером ОАО “Киевгаз”, однако руководство “Киевгаза” не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газонтранспортной системой Киева “, — отметил политолог.

“Председателем правления ОАО” Киевгаз “до сих пор остается Сергей Горовой — зять Юрия Бойко, скандально известного за хищения государственных средств при покупке так называемых” вышек Бойко “, которые стали символом коррупции и безнаказанности.

Сергей Горовой (зять Юрия Бойко)

Юрий Бойко

Занимаясь исключительно хищением средств киевлян, руководство “Киевгаза” полностью провалило в 2015 году установления газовых счетчиков. Почему это произошло? По результатам расследования “Украинской политической группы”, мэр Киева Виталий Кличко в этом имеет финансовую выгоду: средства, которые должны были поступать в столичный бюджет, наличными поступают в карман Кличко через директора департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя. Взамен за “черный нал” Кличко и Гудзь делают вид, что не замечают, что 3 года подряд в бюджет Киева не поступают дивиденды от деятельности ОАО “Киевгаз” и средства за пользование газотранспортной сетью. Это откровенная коррупция, ее прикрывает руководство столицы. При этом Президент Украины Петр Порошенко, антикоррупционное бюро, антикоррупционная прокуратура и прокуратура города Киева не реагируют на обращения акционеров и общественных организаций о хищении средств “, — заверил Роман Кухарук.

Киевляне в свою очередь собирают подписи под петицией по ситуации с ОАО “Киевгаз” в Киевский городской совет. Главные требования петиции: провести собрание акционеров ОАО “Киевгаз”, обеспечить выплату всем акционерам, и прежде всего — в городской бюджет дивидендов и уволить председателя правления ОАО “Киевгаз” Сергея Горового.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий