четверг, 21 января 2016 г.

У боевиков на Донбассе забирают документы - разведка


Российская Федерация взяла под жесткий контроль вопрос дезертирства наемников на Востоке Украины и изымает у них документы. Об этом в эфире "5 канала" заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

"В террористических группировках на Донбассе случается очень много случаев дезертирства в частности из блокпостов, с боевых позиций и дезертирства даже с оружием. Поэтому под жесткий контроль взяла Российская Федерация этот вопрос. По нашим данным, даже изымают документы для того, чтобы эти военнослужащие, боевики, наемники не могли убежать", - рассказал он.

Представитель ГУР подчеркнул: "Боевики, наемники понимают, что они никому не нужны - на территории Украины они оккупанты, а на территории России это люди, которые могут принести нестабильность и бунты".

Напомним, военные действия на Донбассе начались весной 2014 года. Согласно статистике за это время погибли около девяти тыс. человек. Оккупантами восточных областей образованы две самопровозглашенных и непризнанных международным мировым сообществом республики - так называемые ДНР и ЛНР.

Источник: Gazeta.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий