вторник, 12 января 2016 г.

Шармальшейх наш: журналист рассказал о Египте без россиян


"Зная, что я был в Египте, многие френды спрашивают, а правда, что там сейчас совсем нет русских? Правда! Конкретно в отеле Barcelo, где мы жили, кроме украинцев жили несколько британцев, итальянцев и немцев. Такой вот Евросоюз. Российских туристов, видимо, так запугали, что Египет напрочь вычеркнут из карты их маршрутов. А туроператоров настолько застращали проверками, что Египет просто больше не продается. Его нет", — отмечает журналист.

"Зато теперь по утрам есть "Океан Эльзы" на всю набережную и приветствие "Слава Украине!". Наш гид Эхаб признался, что стал учить украинский язык. Некоторые приезжающие ставят условие — общение или на украинском или на английском. "Добрий ранок" уже освоил. Цены доступные. Новогодний стол с лобстерами, крабами, тигровыми креветками, в весьма неплохом ресторане, обошелся в 90 долларов", — пишет Бочкала.

"Украина стала кормилицей для египетских курортов. Это сами египтяне из туриндустрии признают. Ведь по цепной реакции ездить перестала Беларусь, а вслед за ней Казахстан и вся средняя Азия. Более 80 отелей в Шарме были вынуждены закрыться. Заполняемость многих, что продолжают работать, — не более 15-20%. Делаем скидку на низкий сезон. Но в любом случае конкретно в данный момент именно украинский турист удерживает ситуацию на плаву. И египтяне нам за это очень благодарны. Это чувствуется. Хорошо там сейчас и комфортно", — рассказывает Бочкала.

Короче говоря, велком. За всю неделю вату видел только на бороде у Деда Мороза! Шармальшейх – наш!", - подытожил он.

Фото из Facebook Романа Бочкалы

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий