четверг, 21 января 2016 г.

«Серая зона» кормит Ахметова


Как ТОВ ДТЭК воюет с Украиной. В ТОВ ДТЭК ЛНР среди персонала очередная паника. Все слухи, разговоры и подковёрные тайны связаны с национализацией угольных предприятий, находящихся на оккупированной территории, и ее последствиями для шахтеров. Предприятие гудит, как улей. Хотя «Что? Где? Когда?» будоражит умы сотрудников частной компании менее, чем «Сколько и в какой валюте?». Говорят — это самое употребляемое слово на ТОВ ДТЭК. И так, о чем же «говорят» шахтеры.

Национализация благо во благо.

А вспомним-ка мы бравые выступления «народного ополчения Донбасса» за период март-июль 2014 года. Вот хотя бы знаменитое «вся власть Донбассу», «Донбасс не будет кормить» и, естественно, «все забрать у олигархов и раздать народу».

Современные коммунисты из числа шахтеров дружно провозглашали войну, как метод возврата в руки народа всех угольных (и не только) предприятий.

Олигархи — это для укропов,- рассуждали они, — это укропы работают на хозяев, мы — свободная раса, всегда были свободны и никто не поставит нас на колени. Мы все отымем и все сделаем своим.

Прошло почти два года. Одних новоявленных национализаторов черви переработали в удобрение, вторые собирают в соцсетях «на лечение (протезы) героям новороссии». А олигархи? А олигархи на Донбассе живут, процветают и их даже устраивает существующая ситуация «серой зоны».

Курченко играет с Л-ДНР в «дам-не дам» газ. Ахметов, используя ставшую еще более дешевой рабочую силу, продает уголь и электроэнергию в Россию и Европу, Плотницкий — продает гуманитарку, а его министры — просто воруют выделяемые Россией средства. Королевская так же майонезит, колбасит и наполняет желудки луганчан хладопродуктами. Ефремов так же владеет копанками, которые растут, как грибы.

Имущество Ефремово-Курченко-Ахметовых-Януковичей на Донбассе не разграблено. Их предприятия работают и приносят прибыль хозяевам. На предприятиях олигархов так же, как и до войны, за юшку и понюшку трудится теперь уже свободный от зарплат и социальных гарантий рабочий класс.

О «национализаторов» просто вытерли ноги, как о половичек. Они выполнили свою революционную роль — умерли во благо. Кого и чего? — этого они уже не узнают.

В Л-ДНР ропщут, мол, не за это воевали. Где, мол, раздел собственности?

Олигархи остались у власти. Их даже стало больше на квадратный сантиметр недореспублики. Но и национализации в Л-ДНР боятся. Вернее, население ЛыДыры категорично против национализации.

Как же так, одни умерли за то, чтобы сделать Донбасс свободным и избавить рабочий класс от олигархов, а выжившие жмутся к сильному хозяину и не желают переходить в «государственную собственность». Где логика?

Логика проста:

1. В Л-ДНР стабильно работают предприятия, подчиненные Королевской, Ефремову, Плотницкому, Ахметову. Все остальные, включая малый и средний бизнес, вымирают.

2. В Л-ДНР зарплата платится (хоть и частями и с задержкой) на частных предприятиях, принадлежащим олигархическим группам. Все, что «гос» — не видело зарплату с июля 2014 года (не зависимо, гос-Украины или гос-лынырии).

3. Зарплата на предприятиях «лугандонской семьи» платится в гривнах, что делает владельца гривневой банковской карты миллионером в соседней Российской Федерации.

И если ТОВ ДТЭК, группы «Метинвест», ЛЭО, Луганскгаз и другие «сладкие» предприятия национализировать, то зарплата будет в фублях и по курсу Л-ДНР, а не по курсу Нацбанка Украины. Хотя, будет ли зарплата на «государственных» предприятиях Л-ДНР — вопрос, без ответа.

Стаж на «госпредприятиях Л-ДНР» никогда не будет засчитан украинским пенсионным фондом, а значит, пенсия будет только в фублях и только в Л-ДНР по момент их существования. Исчезнут Л-ДНР, исчезнет их «пенсионный фонд», исчезнут пенсии.

Поэтому население Луганды против национализации.

Ахметов, балующий бабушек печенками, стал неприкасаемым в части загребущих рук Захэряченко-Плутницких. Бабульки, чтобы получить гуманитарку, пойдут в любую лобовую за «ахметыча».

Шахтеры, бесправные, но с зарплатой, зная ситуацию с безденежьем и голодом на государственных предприятиях, осознали, что «ахемтов — единственный олигарх, достойный их коленопреклонения». Ни о какой национализации они и слышать не хотят. Хотя ... Есть версии «а может быть будет лучше», «не может быть, чтобы было хуже» и «ну, нам же обещают».

Эти версии в свое время сделали 100% поддержку коллектива при принятии решения: будет ли ГП «Свердловантрацит» или ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит». Коллектив в «лучшести» ДТЭКа убедили за месяц.

Тайна, покрытая войной

Вообще работа «ахметовских» предприятий в зоне оккупации — сплошные тайны.

Тайна 1-я. Пенсии, налоги, регистрация.

ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» перерегистрировался на не оккупированной части Украины, а значит — украинское предприятие.

Тогда почему справки о персонификации (получении пенсионным фондом социального взноса за трудовой стаж) ТОВ ДТЭК принимаются пенсионным фондом ЛНР? Двойное налогообложение? Или пенсионный фонд г. Свердловска «кидает» государство, начисляя пенсии работникам, за которых не перечислены пенсионные социальные взносы в ЛНР? Хотя ... «кидает» ли он ЛНР, при известности, что пенсии финансируются РФ? А «кинуть» Россию на бабки — святое дело для каждого уважающего себя «хохла-лугандонца».

ООО «Метинвест» (предприятие холдинга Ахметова) открыто говорит, что они не могут зарегистрироваться в ЛНР, так как ... Понятное дело: санкции, уголовное дело по факту финансирования терроризма и другие прелести УК Украины. К слову, пенсионный фонд г. Краснодон более лоялен к «республике»: нет взносов, нет стажа и пенсий, — поясняют его сотрудники, подтверждая «незаконность начисления пенсий без уплаты социального взноса предприятием ТОВ ДТЭК в ЛНР». И ужасаются тому, что же будет с работниками пенсионного фонда Свердловска, когда о «кидке» узнает МГБ ЛНР.

Работники этих угольных предприятий открыто выступают против национализации Л-ДНР. Так как опасаются начисления зарплаты в фублях, задержки в выплате заработной платы, ухудшения снабжения предприятий.

Тайна 2. ЛЭО тут, ЛЭО там.

В Свердловской газете было опубликовано постановление ООО ЛЭО ЛНР об утверждении тарифов по уплате за использованную электроэнергию для граждан ЛНР. «Предприятие прошло перерегистрацию в ЛНР», — радостно сообщили угождающие Плотницкому СМИ-журнализды. И обманули. И Плотницкого, и бюджет «сраны», и население.

Как только эта информация стала известна СБУ и послужила поводом для проверки деятельности компании в части финансирования терроризма, начальник Свердловского РЭСа Багров открестился от постановления, тарифов и ЛНР: «Мы не прошли перерегистрацию и являемся украинским предприятием, — заявил он на пресс-конференции, видимо, опасаясь уголовного производства. Чем снова оголил «кидок» власти лынырии и ее агитпрома. ЛЭО платит налоги в Украине, электроэнергию получает из Украины, а сотрудники ЛЭР получают зарплату и в Украине, и в ЛНР. Уплаченные потребителем средства, как в Украине, так и в «лнр» идут на «единый счет» и учитываются на личных счетах пользователей.

Национализации в ООО «Луганском энергетическом объединении» не хотят, так как понимают, что люмпенообразные, занявшие властные кресла в Лугандоне, вряд ли обеспечат зарплаты, гривны и содержание предприятия.

Тайна 3. Встречи, интриги или бизнес-варианты.

Перемены, которых так боятся в Луган-, затронули и «донию», то есть Донецкую часть оккупированной территории. Там так же ждут национализации «Донецкэнерго» и других предприятий «семьи».

Как утверждают в ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит», в Л-ДНР энергетические предприятия хотят включить в состав государственного предприятия Л-ДНР «Республиканская энергетическая компания», а угольные компании, как в Лыныре, так и в Дыре, войдут в некое Государственное предприятие «Уголь Донбасса». И противостояние Плотницкий-Захарченко — всего лишь грызня за контроль над госпредприятиями.

Руководящий состав ТОВ ДТЭК Свердловск-Ровеньки, который, кстати, в начале «русской весны» был активными запутинистами, очень переживает, что «донецкие» снова «отожмут» рабочие места, и в первую очередь «перестановка» кадров коснется именно их.

Это «луганских дтэковцев» беспокоит больше всего, тем более, что на переговоры в Москве, которые идут в настоящее время между Ринатом Ахметовым и Александром Захарченко, товарисча ПЛУТницкого всея ЛэНээРия, не позвали.

Нажмите для увеличения

9 января 2016 года грянули не только небесные трубы, возвещая о Крещении Господнем, но и мирские, приземлено возвещающие грешникам о постигнувшем их наказании. Ёрничай не ёрничай, а для меня лично, как очевидца пророссийской агитации, проводимой руководством ТОВ ДТЭК в период «русской весны», нынешняя ситуация, возникшая на этом предприятии, видится именно наказанием. За предательство, цинизм, моральное разложение и жадность.

Еще вчера (В первой части этой статьи — ред.) я написала о том, что в Москве ведутся переговоры о регистрации ТОВ ДТЭК в Л-ДНР, как о слухах. Именно об этом всю неделю нервно говорили на предприятиях Ахметова. А уже сегодня в ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» начали подготовку к увольнению всего персонала ТОВ ДТЭК «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит» с последующей приемкой на работу на вновь зарегистрированное предприятие.

Естественно, патриот Ахметов не подставит свою компанию под удар. Официальная перерегистрация ТОВ ДТЭК «Свердлов-Ровеньки-антрацит» — это уже открытое финансирование терроризма. Тем более, что ТОВ ДТЭК взяло в концессию ГП «Свердловантрацит» на 49 лет. А нарушение концессионного договора — это, знаете ли, санкции, суды и другие неприятности. Поэтому, как говорят важные люди из руководства предприятия, будет создано что-то типа «ТЭК ДНР» или «Уголь Донбасса». И, возможно даже только в ДНР, чтобы не разбрасываться налогами на две «сраны». И, естественно, ЛНР достанется новый пшик в их «рыспубликанский» бюджет. Поэтому Плотницкий и не принимал участие в переговорах «по урегулированию работы энергетических предприятий Донбасса», прошедших в Москве.

Сегодня у шахтеров Свердловска и Ровеньков далеко не праздничное настроение. Их уволят (естественно, по собственному желанию) и тут же (в один день) трудоустроят на новом предприятии. Так уже было, когда ТОВ ДТЭК взяло ГП в концессию. И, конечно же, новое угольное предприятие «Л-ДНР» не будет правопреемником ТОВ ДТЭК, а, значит, снова у людей «полетит» стаж, средний заработок и, естественно, связанные с ним регрессные и пенсионные выплаты.

Уже сейчас «свободные от укропии» горняки ощутили на себе все прелести свободной жизни:

— на угольных предприятиях не соблюдается безопасность труда;

— не выполняется Горный Закон (в ЛНР законы Украины не признаны);

— нет поставок горношахтного оборудования (а компания частная и грешить на Украину могут только упоротые ватники);

— задержки зарплаты и неполная ее выплата (15% удерживается в неизвестном направлении, вроде как «на войну»);

— не оплачиваются больничные листы (только первые три дня);

— запрещено регистрировать производственные травмы и смерть на производстве, что лишает людей социальных выплат;

— упал средний заработок, так как «или работать, или на копанку»;

— нет профсоюзов, нельзя бастовать, нельзя требовать (расстреляют).

«Трудоустройство» горняков на новое предприятие будет означать смерть всех их социальных гарантий.

Новое предприятие «л-днр» не будет обеспечивать шахтеров бесплатными путевками на лечение, бытовым углем и другими «совковыми» прелестями, отпуск будет 30 дней, а пенсию в Украине получать работники «лдыровского» предприятия не смогут, так как новым пенсионерам этот стаж не будет засчитан в Украине.

И не только горняков-работников предприятия постигнет беда. 70% населения Л-ДНР (оккупированной части) льготники, пользующиеся бесплатным бытовым углем, согласно Горному Закону Украины. В Л-ДНР нет Горного закона, а значит, нет и бесплатного бытового угля пенсионерам и нет компенсации за уголь. Вообще ничего нет.

То есть, рождение нового угольно-добывающего холдинга Л-ДНР поставит крест на поставках бесплатного бытового угля 70% населения этой территории.

Вот и решение вопроса, «как сэкономить» на льготниках. Тех льготниках, которые были и есть опорной двигающей силой в постановочных спектаклях «русской весны». Вряд ли ватники это понимают. Хотя горняки ТОВ ДТЭК ропщут, оговаривая именно эти социальные проблемы. Главное слово «ропщут». Ни осознания завоеванной свободы, ни гневного «слава Богу, что без Украины», ни «нахер нам укропские законы» со стороны персонала ТОВ ДТЭК при обсуждении вопроса «поступления на работу» на новое предприятия Л-ДНР почему-то не звучит.

Чтобы горняки не противились и чувствовали себя облагодетельствованными новой работой, им готовятся показывать перед сменой ролики о том, что на государственных угольных предприятиях, оставшихся под юрисдикцией Украины, а так же на Волыньугле, не выплачивают зарплату и так же не выполняют социальные гарантии.

Это должно подтолкнуть к правильной мысли «наш царь лучше».

Что ждать Украине от рождения нового угольного предприятия террористов?

Ну, во-первых, ТОВ ДТЭК будет истерить, что из-за его появления у них упала добыча, хотя добывать уголь новое предприятие будет на тех же пластах и на тех же предприятиях, что и ТОВ ДТЭК.

Во-вторых, это позволит Ахметову объявить о банкротстве ТОВ ДТЭК «Свердловск-Ровеньки-антрацит» и не выполнять договор концессии.

В- третьих, это поможет Ахметову избежать обвинений в финансировании терроризма.

Уголь будет добываться. И схема его реализации (законной) даже для Л-ДНР проста и прозрачна.

Уголь новорожденного террористического предприятия Л-ДНР, естественно, никто не будет покупать. У Ахметова появляется шанс не платить зарплаты работникам легально, виня при этом Украину и весь мир. А уголь будет реализовываться, и вывозиться в РФ легально по документам ТОВ ДТЭК «Свердловск-Ровеньки-антрацит», ведь они не прекращают работу.

Де-факто украинский уголь будет добывать ахметовское предприятие ТОВ ДТЭК, де — юре — ново-зарегистрированное предприятие террористов.

И так же будут украинский уголь вывозить легально (с пояснениями Ахметова «караул, грабят») вагонами Ростовской ж-д, оплаченными предприятием ТОВ ДТЭК, и так же мир будет покупать украинский уголь, финансируя через ТОВ ДТЭК предприятие террористов.

Нас снова нае... Хотя ... если бы Украина обратилась к иностранным партнерам (Интерпол) с просьбой провести финансовое расследование деятельности Ахметова и ТОВ ДТЭК (включая заинтересованную сторону Л-ДНР и РФ), думаю, результатом проверки стало бы сообщение о миллиардном возмещении ущерба, причиненного Украине совместной, незаконной деятельностью Ахметова и РФ. Но оно нам надо?


Источник: Аргумент

Комментариев нет:

Отправить комментарий