вторник, 12 января 2016 г.

Полтавский криминальный авторитет Петров и его наследник


30.12.2015 года по ул. Калинина 45 в Полтаве гражданин Петров Виталий Юрьевич, 1990 г.р. из травматического пистолета расстрелял своего бывшего товарища и подельника Вячеслава Кирноса, с которым они ранее совершали грабежи и разбои, а также контролировали наркотрафик. Последний, получив несколько ранений в голову, скончался в больнице 2.01.2016 года.

В данное время Петров Виталий задержан и находится в СИЗО г. Полтавы. Однако, по имеющейся информации, он в скором времени должен оттуда выйти в связи с изменением меры пресечения. Связано это с тем, что отец задержанного – Петров Юрий, являющийся одним из криминальных авторитетов города, очень тесно общается с одним из бывших сотрудников милиции, занимавшим в свое время руководящие должности в городском управлении внутренних дел и имеющим неплохие связи во всех судебных органах города и области. Они знакомы еще с 1990-х.

Петров В.Ю. неоднократно привлекался за совершение краж, грабежей, разбоев, но ни разу не был осужден. Являясь системным наркоманом, он вместе с отцом и его командой осуществляют контроль над незаконной продажей наркотических средств. Имели место факты похищения наркоторговцев с последующим их «наказанием» с целью «прибить» под себя. Не раз проскакивала информация о их причастности к вымогательствам и незаконными операциями с недвижимостью.

Нет никаких сомнений, что фигурант скоро покинет изолятор, так как уже изменены показания, и в них уже усматривается необходимая оборона. Учитывая гуманность Октябрьского суда и Апелляционного суда, Петров В.Ю. снова окажется в своей стихии. Ну, разве, что отец немного «полиняет».

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий