пятница, 29 января 2016 г.

Одесские областные власти будут принимать «благотворительную помощь» от весьма сомнительной фирмы "Юрия-Фарм"


На завтра в Одессе анонсировано мероприятие по принятию «благотворительной помощи в виде антибактериальных препаратов», которые будет передавать представитель фирмы «Юрия-Фарм».

Чем известна эта фирма? Весьма посредственными отзывами от тех, кто в ней работал. Но это можно списать на недружественных конкурентов или завистливых работников. Также фирма фигурирует в уголовных делах экономического характера, когда она не заплатила 1,6 млн. грн. налогов.

Кроме того главный бенефициар «Юрия-Фарм» имел непосредственные связи с профильным министерством. «Когда мы начали собирать о «Юрия-Фарм» информацию, источники намекнули, что к ней причастный главный фтизиатр МОЗа Юрий Фещенко. Связь подтвердила простая проверка реквизитов. На сайте компании указан адрес, по которому и расположен Институт фтизиатрии, который как раз и возглавляет главный врач легких Фещенко. Директором “Юрия-Фарм” с 1998-го является Николай Гуменюк, который работает в том же Институте», – сообщает сайт «Галицкий корреспондент».

Кроме того фирма попала и в исследование «Україна – діагноз: тотальна корупція 2014». Смотреть стр. 16 доклада о схемах тендеров.

И наконец, уже в начале этого года в очередном уголовном производстве опять фигурирует фирма «Юрия-Фарм».

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий