среда, 27 января 2016 г.

Мусий говорит, что Квиташвили вернул схему сына Януковича в "Охматдет"


Депутат и экс-министр здравоохранения Олег Мусий утверждает, что нынешний глава Минздрава Александр Квиташвили вернул схемы сына экс-президента Виктора Януковича Александра в достройку детской больницы "Охматдет".

Об этом он заявил в среду, выступая с трибуны Верховной Рады.

По словам Мусия, Ирина Коваль, которую Квиташвили назначил председателем госпредприятия по достройке "Охматдета" – "Укрмедпроектбуд", во времена Януковича была "главным схемщиком и главным отмывальщиком средств из госбюджета".

"В последний рабочий день 27-28 декабря, когда казначейство перестало работать по представлению министра Квиташвили и по представлению заместителя министра (Игоря) Перегинца происходит беспрецедентный факт. В течение одного дня заместитель министра (финансов Игорь) Уманский меняет государственную программу и почти 90 млн грн идет на старую фирму Саши Стоматолога", – добавил он.

Мусий заявил, что просит считать свое выступление обращением к НАБУ и ГПУ с требованием привлечь Квиташвили и Перегинца к ответственности.

Как известно, в конце октября конкурс на достройку "Охматдета" выиграла компания "Альтис-констракшн", которую связывают с председателем Государственной фискальной службы Романом Насировим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий