четверг, 28 января 2016 г.

Минская балалайка. Вам она не надоела, Петр Алексеевич?


Может, Президент Украины наконец остановит эти опасные для Украины игрища?

Свежие новости из Минска. Требования Путина к Украине. Озвучил Грызлов (Борис Грызлов - спецпредставитель РФ в Трехсторонней контактной группе, —ред.):

1) Донбасс на Законодательном уровне должен получить особый статус на постоянной основе;

2) Голосование за изменения в Конституцию Украины должно быть жестко связано с одновременным принятием поправок к статьям 1 и 10 Закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы;

3) Редакция поправок в Закон об особом статусе должна быть согласована с Контактной группой (с «ДНР», «ЛНР» и Россией);

4) В Конституции Украины нужно юридически закрепить, что полномочия избранных на выборах в Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины;

5) Надо найти юридическую формулу, которая гарантирует, что Переходные положения Конституции Украины будут отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 Закона об особом статусе и к вновь согласованной с Контактной группой редакции статей 1 и 10 - эту формулу следует закрепить в Конституции Украины.

Разве кому-то неясно и надо убеждать, что Минские соглашения с самого начала были мертворожденными и их уже давно надо было денонсировать?!

Может, Президент Украины наконец остановит эти опасные для Украины игрища? Примет хоть одно решение не под диктовку Путина, а самостоятельно? В интересах собственной страны?

Комментариев нет:

Отправить комментарий