суббота, 9 января 2016 г.

Контрабандой на Одесской таможне, как и раньше, заправляет тройка бандитов

МУНТЯН СЕРГЕЙ ОДЕССА
"Давайте я вам за Одесскую таможню два слова скажу. Передаю дословно то, что разведала у друзей, которые с таможней сталкиваются каждый день", - написала Алиса Пивоварчик на своей странице в "Фейсбук", передают Патриоты Украины.

Контрабандой на Одесской таможне по-прежнему заведует троица Артур Прузовский, Денис Аминев, Сергей Мунтян. Это касается контейнеров из Одессы. Схемы старые - занижение веса, занижение цены, замена наименований. У нас тут зеленым горошком элитные товары могут возить. При себестоимости контейнера 8 тыс. у.е. продавать его могут в два раза дороже.

Объемы происходящего не считали, но сказали, что я не могу их себе даже представить. "Если б навести порядок в одной области, можно было бы закрыть вопрос о дефиците бюджета" - это разными словами мне сказали два разных человека.

Артур Прузовский - старый бандит, который в свое время возил суда из Турции с одеждой вообще без растаможки. Денис Аминев - бывший мент, у которого люди из окон выбрасывались во время обыска, естественно, сами. Сергей Мунтян - кум Дериволкова, который кум Калетника. Это все открыто повылазило и ворует не скрываясь...

Что бы там ни говорили о Саакашвили - у него нет рычагов влиять на ситуацию. Один глава таможни и один прокурор области с саботажем снизу - это чистая формальность. Михо планирует запустить таможенный терминал. Возможно, после этого что-то изменится.

Многое упирается в Насирова. Беспредел как в налоговой, так и на таможне во многом завязан на нем. Шокин, "контролирующий" таких Насировых - тоже звено.

Была бы у меня возможность, я бы тут больше информации пособирала. Жаль, опять уеду и не получу полную картинку.

Видео по теме: 



Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий