понедельник, 18 января 2016 г.

Иванчук встал "на лыжи": правая рука Яценюка готовится к эмиграции (ФОТО+ВИДЕО)

Серый кардинал Яценюка и один из самых одиозных депутатов "Народного Фронта" Андрей Иванчук в спешке вывез семью "на чужбину". Но не политические гонения пугают ближайшего соратника премьер-министра страны, а пристальное внимание украинского общества и правоохранительных структур ряда европейских государств к коррупции в окружении Арсения Петровича. По данным источников "Обозревателя", депутат вывез свою семью именно в тот момент, когда сгустились тучи вокруг его однопартийца, еще одного премьерского кошелька Николая Мартыненко. Жена Иванчука Ирина с дочерью Виталиной накануне нового учебного года поселились в элитном Монте-Карло, девочка даже пошла в школу, заняв достойное место среди детей других миллиардеров и мультимиллионеров.

Иванчук готовит плацдарм для выезда за границу. Причиной тому послужили громкие обвинения в адрес депутата о его причастности к коррупционным схемам на госпредприятиях. Чтобы проверить данную информацию, "Обозреватель" решил посетить загородное имение четы Иванчуков. Заодно – посмотреть, как живет правая рука Яценюка.

Но вначале приведем немного биографических фактов об Андрее Иванчуке.

СЕРЫЙ КАРДИНАЛ ЯЦЕНЮКА И ДРУГ ОЛИГАРХОВ

Иванчук – фигура довольно противоречивая и одиозная. Все его карьерные взлеты прямо пропорционально связаны с карьерными успехами нынешнего премьер-министра Яценюка, с которым они подружились еще в далеком 1991 году, во время совместной учебы на юрфаке Черновицкого государственного университета им. Юрия Федьковича. После этого друзья организовали совместный юридический бизнес. На протяжении всей жизни пути и бизнес-интересы двух политиков тесно переплетались.

Сегодня Андрей Иванчук – народный депутат, глава парламентского Комитета по вопросам экономической политики. Его небезосновательно, наряду с Николаем Мартыненко, именуют "кассиром" партии. Он стоял у истоков создания "Фронта змин", а потом и "Народного фронта".

Нажмите для увеличения

Иванчук имеет широкий круг бизнес-интересов, где его партнерами были и есть различные одиозные персонажи. Так, известно, что львиная доля его бизнеса ориентирована на энергетический рынок Украины (производство и реализация топлива). Есть у Иванчука, по информации многочисленных СМИ, интересы в медиабизнесе и аграрном секторе (с/х предприятия и сахарные заводы). После становления Яценюка премьером, поговаривают, появились интересы к "Укрспирту" (контрабанда спирта в Молдавию) и ряду других "хлебных" предприятий. Немало было написано о попытках Иванчука подмять под себя терминал D в аэропорту Борисполь, где также имел свои интересы донецкий олигарх Леонид Юрышев, который спонсировал партии Яценюка, а также долгое время делил одну приемную с Иванчуком.

Давними партнерами по бизнесу Иванчука является семья экс-регионала, перебежчика из "НУ-НС" Валерия Келестина. Дочь регионала ранее работала помощницей нардепа Иванчука. Сегодня же в числе его помощников значится сын Виктора Пилипышина – Александр.

Помимо дружбы с Яценюком, его влиятельность обуславливается тем, что он является главным лоббистом интересов олигарха Игоря Коломойского в парламенте. Ранее в информационном пространстве была широко растиражирована звукозапись разговора людей, чьи голоса очень похожи на голоса Коломойского и Иванчука. В том разговоре последний говорил, что всем в этой жизни обязан именно Игорю Валерьевичу. Спустя несколько месяцев запись странным образом исчезла из интернет-пространства.

По утверждению Коломойского, Иванчук является его партнером в бизнесе по производству биоэтанола и альтернативных видов топлива, хотя сам нардеп эту информацию отрицает.

Вообще, Иванчук ранее был весьма непубличной персоной. Именно благодаря Игорю Коломойскому и нашумевшему скандалу вокруг "Укрнафты" Иванчук обрел общенациональную известность.

Тучи вокруг него сгустились, когда, по утверждению Сергея Лещенко, Иванчук в угоду олигарху, как глава комитета, блокировал принятие закона "Об акционерных обществах".

Среди фактов, характеризующих Андрея Иванчука, можно отметить, что он неоднократно был замечен в "кнопкодавстве", несмотря на декларирование приверженности европейским принципам демократии.

Нажмите для увеличения

Именно совокупность всех вышеприведенных фактов сыграла с Андреем Иванчуком злую шутку – сегодня он рискует стать изгнанником.

ЗАГОРОДНОЕ ПОМЕСТЬЕ ИВАНЧУКА

Особняк правой руки Яценюка расположен в селе Иванковичи Васильковского района Киевской области. Вся дорога к поместью Иванчука пестрит билл-бордами, которые ненавязчиво намекают нардепу, что пора завязывать с коррупционными схемами и искать убежище где-то за рубежом: "Сеня, давай до свидания!", "Беги, кролик, беги!".

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

В селе Иванковичи, где находится имение Иванчука, вы не найдете ни одного более-менее простого дома. Сплошь и рядом – элитные особняки, стоимость которых, по информации риэлтеров, начинается от 2 миллионов американских долларов.

Нажмите для увеличения

Территория семейного гнездышка Иванчуков впечатляет богатством убранства. Так сказать, "Межигорье" в миниатюре: особняк окружен двойным забором. Первый – в виде металлической решетки, второй – кирпичный, вымощенный камнями. Из материала, который был использован при постройке ограждения, вполне можно было бы построить многоквартирный пятиэтажный дом.

Нажмите для увеличения

По периметру множество камер видеонаблюдения и систем освещения. За забором - фешенебельный коттедж, гостевой домик и вольеры для животных (надеемся, не страусов).

Если бы не зима и опавшие листья деревьев, то нам вряд ли бы удалось рассмотреть хоть что-нибудь, так как вдоль забора в несколько рядов обильно высажены деревья.

Нажмите для увеличения

На территории имения на славу потрудились ландшафтные дизайнеры, что отчетливо видно со снимков спутника на сервисе Google maps.

Нажмите для увеличения

Есть на фазенде Иванчука и небольшой пруд с мостиком, стриженые кустики, композиции из экзотических деревьев и мощеные дорожки. Все в лучших традициях украинского истеблишмента времен Януковича.

Андрей Иванчук любит разного рода символизм: Иванчук – Иванковичи и т.д. Случайно ли – неизвестно, но прямо напротив его имения располагается нововозведенная церковь, которая по странному стечению обстоятельств носит аналогичное Иванчуку имя – Андрея Первозванного.

Когда мы снимали особняк Андрея Иванчука, к дверям церкви подъехал внедорожник, за рулем которого сидел батюшка. Странно, но завидев журналистов, он поспешил ретироваться. В довольно неприветливой форме святой отец настаивал, чтобы мы его не снимали. Мы лишь успели спросить у него, является ли Андрей Иванчук прихожанином церкви по соседству. Из ответа стало понятно, что батюшке знаком с Иванчуком. Он посоветовал нам обратиться с этим вопросом непосредственно к депутату.



Вообще же, стоит заметить, что это некий тренд политических элит Украины – иметь собственную церковь у себя на территории. Пример тому – собственная церковь на территории соседнего с Иванчуком имения.

Остро стоит вопрос о том, на какие средства содержится особняк. Согласно декларации Андрея Иванчука, он имеет весьма скромные доходы, вряд ли позволяющие содержать такое имение: дом – 503,6 кв. м., расположенный на 1,3 гектара. Также семья Иванчука владеет квартирой общей площадью 78,4 кв.м.

Как видно из публичной кадастровой карты Украины, имение записано на супругу – Ирину Иванчук и состоит из нескольких участков.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Теперь неизвестно, когда близким Иванчука представится возможность насладиться пребыванием в роскошном семейном гнездышке.

Ранее, по словам односельчан Иванчука, имение охраняла специализированная охрана. Сегодня же – всего лишь один скучающий сторож. Так как Андрей Иванчук вывез семью за границу, то за ненадобностью он распустил и весь обслуживающий персонал, который трудился в имении. Соседи утверждают, что давно не видели влиятельного односельчанина.

"Раньше там была какая-то активность, постоянно много разных крутых иномарок приезжало, а сейчас ни слуху, ни духу. Ни жены его не видно, ни дочери, никого. Только сторож", - утверждает один из соседей Андрея Иванчука, пожелавший остаться неизвестным.

Нажмите для увеличения

Отсутствие семьи Иванчуков в загородном имении неудивительно, так как по нашей информации, вскоре господин Иванчук может подвергнуться уголовному преследованию.

О том, где друг Яценюка Иванчук спрятал свою семью, и куда вскоре планирует переехать сам, читайте в следующей части нашего расследования на "Обозревателе".

Источник: Обозреватель

Комментариев нет:

Отправить комментарий