понедельник, 25 января 2016 г.

Игорь Сало и его «семья» - одни из главных коррупционеров и рейдеров


Часто за имиджем успешных миллионеров скрываются мошенники при деньгах. Одним из таких людей является российский бизнесмен с украинскими корнями Игорь Сало. И если писать о коррупции в стране, стоит упомянуть насколько велика коррупционная составляющая в капиталах этого человека и разобраться, сделано ли его миллионное состояние честно.

Семейство Игоря Сало хорошо знают в Харькове. Именно там родился семейный бизнес, ставший впоследствии одной из самых коррупционных и рейдерских бизнес-групп, действующих в Украине. Сам отец семейства очень любит красивую жизнь. Родился Игорь Сало в Харьковской области, закончил Харьковский фармацевтический институт. После службы в армии его карьера развивалась стремительно, после того как он завел новых влиятельных друзей в правоохранительных органах. К слову, большинство из них до сих пор помогают Сало в его махинациях. Некоторым даже удалось если не сохранить, то «купить» должности и при новой власти. Также стоит упомянуть Светлану Грабарчук – личного юриста Игоря Сало, специализирующегося на рейдерских захватах. Именно она помогала Сало «отжимать» предприятия.

Грабачук Светлана

Что касается личной жизни, то у Игоря Сало есть сын Владимир, который влился в его нелегальный бизнес.

Сало Владимир

Об отчиме Владимира, который его воспитывал, стоить упомянуть отдельно. Его мать, после расставания с Игорем Сало вышла замуж за некого Геннадия Йоффе. Геннадий Ветохин поменял фамилию на Йоффе в 2003 году. В этом же 2003 году, сразу после смены фамилии, Йоффе умудрился подписать важные для своего бизнеса соглашения с западным инвестором под своей старой фамилией Ветохин, чем ввёл в полное заблуждение и самого инвестора, и нотариуса, который регистрировал сделку. Поговаривают, что именно он украл у государства и иностранных инвесторов Харьковскую меховую фабрику. Также ему принадлежат 12 заправок, которые оформлены на фирму ООО «СБМ Плюс». По данным интернет публикаций с Геннадием Йоффе связано еще несколько уголовных дел. Речь идет о хищении у КБ «Надра», в котором введена временная администрация и фактически банк стал государственным, 500000 тыс. долларов США путем махинации с залоговым имуществом. Йоффе Г.А. незаконно хочет через процедуру банкротства реализовать залоговое имущество не возвращая государству ни денег, ни залоговое имущество.

Когда у Игоря Сало разросся бизнес, Владимир решил вернуться в «семью» отца. А в отношениях со своим отчимом Геннадием Йоффе дошел до организации покушения на последнего. Как пишет интернет-ресурс Антикор - Владимир Сало, являющийся пасынком Йоффе, планировал убийство своего отчима из-за наследства. Но тогда всю вину свалили на планируемого исполнителя убийства, а Владимир - инициатор и заказчик убийства остался в стороне от следствия, так как был «отмазан» своим отцом - Игорем Сало, и не привлекался по этому уголовному делу.

Украино-российский миллионер Игорь Сало предпочитает не строить предприятие с нуля, а попросту «отжать» его у предыдущих собственников или государства. При этом оформить его на подставных людей, таким образом, спрятав свои доходы. Да и с налогами Игорь Сало предпочитает «темнить», проворачивая с помощью влиятельных друзей у власти темные махинации. Принцип жизни Игоря Сало – украсть, подставив при этом порядочных людей.

Но теневика-миллионера выдает его красивая жизнь. Яхты, виллы у моря, антиквариат, дорогие авто – все это тянет на десятки миллионов долларов, которые в свое время были украдены у людей. Кроме дорогих часов, Сало коллекционирует антиквариат и предметы искусства. Говорят, в его домах картин на миллионы долларов. Правда, учитывая, как достаются Сало предприятия, есть вероятность, что и предметы искусства были добыты не честным путем. Работать Игорь Сало тоже предпочитает в самом дорогом офисе Киева. Он снимает лучшие площади в офисном центре «Парус».

Однако наличие миллионов не останавливает таких людей от продолжения ряда афер и мошенничества. Так 10 декабря 2015 года сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБ Украины задержали гражданина Йоффе Геннадия Аркадьевича во время передачи денег. У руководства ряда компаний вымагались крупные суммы денег с помощью поддельных запросов Генеральной прокуратуры Украины. Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 15 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. Непосредственные организаторы данного мошенничества - Игорь и Владимир Сало в очередной раз остались безнаказанными. А гражданину Йоффе грозит за данный вид преступления согласно Уголовного кодекса наказание от 5 до 12 лет.

Йоффе Геннадий

В сложный период борьбы с коррупцией в стране, будем надеяться, что правоохранительные органы Украины будут объективно расследовать пути обогащения «теневых» миллионеров. Ведь они, путем мошенничества и подкупа чиновников, сколачивают свои миллионы, тогда как экономическое положение в стране ухудшается.

Автор: Руслан Якушев

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий