понедельник, 30 ноября 2015 г.

четверг, 26 ноября 2015 г.

Старые грабли «новой» прокуратуры Малиновского района Одессы


12 ноября 2015 года состоялось заседание Одесской конкурсной комиссии по проведению открытого четырехуровневого конкурса на замещение должностей руководителей городских прокуратур, их первых заместителей и заместителей. В частности, решался вопрос по кандидатам в кресло главного прокурора Малиновского района Одессы.

среда, 25 ноября 2015 г.

Экс-чиновник фитосанитарной службы опроверг информацию о его связях с ДНР


Бывший первый замглавы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов опроверг слухи о его назначении главой фитосанитарной службы самопровозглашенной ДНР, а также якобы открытия против него уголовного дела в РФ. Об этом сказано в заявлении бывшего чиновника.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Как победить коррупцию в Украине


О, эти славные, милые деньги! С ними человек имеет дело от рождения и до гробовой доски. Будь то собольи шкуры, раковины каури, хрустящие зеленые доллары или нолики на выписке по банковским счетам, на протяжении веков деньги являются универсальным способом конвертировать свои усилия и оценить стоимость товаров или услуг. Вполне закономерно, что там, где есть деньги, появляются те, кто желает заполучить максимальное их количество. Человечество научилось хорошо бороться с теми, кто нагло посягает на чужое имущество. Кое-где ворам отрубают руки, где-то гноят их в тюрьме, а кое-где до сих пор применяют к ним смертную казнь. Но что делать, если воровство не столь открыто и очевидно, и нечистый на руку человек вынуждает поделиться с ним вполне добровольно?

суббота, 21 ноября 2015 г.

Сегодня в Украине празднуют День достоинства и свободы


Сегодня, 21 ноября, Украина отмечает День достоинства и свободы. Этот праздник был учрежден указом президента Украины Петра Порошенко 13 ноября 2014 года.

Чудеса на виражах: Что ждет экономику Украины в новом году, — Bloomberg


В прошлом квартале украинская экономика вышла из полуторагодового кризиса и начала подъем. Об этом пишет Bloomberg.

Немного предприимчивости от Юрия Шпирта


Помимо конфликта с неоплатой за арендуемое коммунальное имущество и попыткой, в связи с этим, выселения, компания "Грегори Арбер" промышляет прихватыванием подвалов. Так, на Екатерининской 22 под предлогом реконструкции компания включила в площадь своего помещения еще и подвал. Аналогично на Гоголя 23/1, где Юрий Шпирт приобрел несколько квартир и под этим предлогом отхватил подвал. Любопытно, что юристы горсовета на суд по этим подвалам не стали являться.

пятница, 20 ноября 2015 г.

Народный депутат Дмитрий Голубов находится в розыске Интерпола


Совсем недавно в прессе была освещена информация о судьбе малоизвестного всем украинцам, но очень хорошо знакомого одесситам депутата ВРУ Голубова Дмитрия – создателя Интернет партии Украины, хакера и мошенника международного уровня, прославившегося на весь мир, как создатель разветвленной сети хакеров, которые занимались мошенничествами с банковскими картами и счетами Visa и MasterCard.

Как украинцы оплачивают грабительские тарифы Яценюка (ИНФОГРАФИКА)


Несмотря на постоянное повышение тарифов в Украине, население не только платит исправно, но еще и погашает задолженность. Так, в январе-сентябре 2015 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ 34,5 млрд грн — 100,4% начисленных за этот период сумм.

Гарри Каспаров: танцы с диктаторами


Спустя три дня после скоординированных терактов в Париже, унесших жизни, по меньшей мере, 129 человек и показавших ошибочность заверений президента Обамы, о том, что Исламское государство удалось "сдержать", Обама вышел на трибуну. Выступая в турецкой Анталии, где он участвовал в саммите G-20, Обама в своей речи всячески выражал солидарность с Францией и ее военным ответом Исламскому государству или ИГИЛ. Но он не предложил никаких изменений в политике. Иными словами, в очередной раз Америка продолжает обамовскую политику "арьергардного лидерства".

Заказуха на "Интере" о скупке голосов через ПриватБанк: Автор липовый, слова экспертов вырваны из контекста, - глава правления банка Дубилет


Телеканал "Интер" снял сюжет-заказуху о том, что через ПриватБанк якобы скупали голоса избирателей на выборах. Об этом сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

четверг, 19 ноября 2015 г.

Монополия от Януковича: АМК "очень не спешит" закрывать табачную схему


Прошло уже полтора месяца с тех пор, как АМК объявил о планирующейся демонополизации оптового рынка табачных изделий, заявив о начале расследования против 100% монополиста - компании "Мегаполис".

Свершилось: Кабмин отменил справку-счет при продаже авто (постановление)


Кабинет министров Украины с сегодняшнего дня отменил справку-счет при продаже автотранспортных средств. Данное решение содержится в постановлении правительства от 18 ноября 2015 года и опубликовано на сайте правительства.

понедельник, 16 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Люстрированная экс-глава ГФС Киева Демченко в режиме "турбо" снова оспаривает свое увольнение в суде


11 ноября, в среду, в 15:45 Окружной административный суд города Киева будет рассматривать дело о восстановлении в должности экс-главы ГФС Киева Людмилы Демченко. Глава налоговой Киева, которая была среди 42% так называемых «недолюстрированных», выявленных в октябре в руководстве ГФС при проверке Минюста, вновь обращается в суд по обжалованию своей люстрации. Заседание состоится по адресу: г. Киев, Командарма Каменева, 8.

Любит наш народ политические грабли!


Сегодня в Николаеве практически повсеместно можно встретить рекламу одного и того же кандидата на пост мэра. Игорь Дятлов — молодой перспективный, костюмчик – как красивая обертка, но то, что скрывается за всем этим внешним лоском – честно говоря, вызывает шок.

среда, 4 ноября 2015 г.

Суркис и Ложкин спасают Иванющенко


Апелляционный суд Киева принял к рассмотрению жалобу адвокатов бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко на решение суда о его задержании. Об этом написал в блоге на сайте издания “Украинская правда” народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Дворцовый переворот предотвращен или два пингвина — это сила


Дело Корбана – это политический Илловайск Порошенко. Не знаю, кто ему подсказал идею начать эту войну, но идея была несвоевременной. Особенно, учитывая близость годовщины Революции Достоинства. Хотя, может быть именно она и была причиной.