среда, 30 сентября 2015 г.

Как глава киевской налоговой стала миллиардером? Видеорасследование


Пока мы с вами мечтаем вырваться в заграничный отпуск, украинские чиновники отдыхают на лучших мировых курортах. Это не секрет, что обладающие властью люди живут лучше обычных граждан. Однако давайте подумаем, почему после победы Майдана мы вновь получили людей во власти, которые воруют наши деньги и живут припеваючи?

понедельник, 28 сентября 2015 г.

"Наш край": место для "регионалов" и людей Порошенко


Центральная избирательная комиссия разрешила проводить выборы на большей территории Донецкой области, подконтрольной украинской власти.

КТО ТАКОЙ МИСТЕР БОНДИК?

БОНДИК ВИКТОР
Каким-то образом высокопоставленным чинам времен Януковича удается сохранять свои посты. И все бы ничего, если бы в действиях некоторых из них не прослеживалась явная коррупция, которую подтверждают неоднократные журналистские расследования и депутатские запросы. Речь пойдет о Викторе Бондике, директоре Укрхимтрансамиак.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Сепаратизм шагает по стране. «Наш край», и другие перевоплощения ПР (часть 1)


Что общего у «Царя Бессарабии» Антона Киссе и «Женщины ДНР» из города Дружковка Валентины Луговой? Оба эти товарища идут на выборы под флагами новой партии, которая получила благословение на улице Банковой. И оба являются сторонниками сепаратизма.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Лохотрон миллионерши Светланы Фабрикант из Одессы


Мало кто знает, что Фабрикант Светлана Самуиловна – артистка. Неважнецкая, говорят, но всё ж... Сыграть ей довелось в жизни только одну роль. Роль проститутки. В титрах фильма «Криминальный талант» фамилии Фабрикант нет, но газета «КП» раскопала этот факт и дала его под броским заголовком «Артистку хотели снять на ночь».

Должны ли амуры соблюдать санкции?

Md Shipping
После подписания сделки о реструктуризации украинского внешнего долга и списания его части Украине становится все сложнее объяснять свою медлительность, а то и бездействие в отношении примения санкций к российским юридическим и физическим лицам, замешанным в финансирование или политическую поддержку терроризма, а также иностранным (в том числе и отечественным) партнерам таких лиц. Хотя для этого украинским правоохранителям вполне достаточно выполнять лишь собственное уже принятое законодательство. В частности, речь идет о резолюции Генеральной ассамблеи ООН от 27 марта и Закона Украины “Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины”. Следует сказать, что пусть и со скрипом, но украинская Генпрокуратура – под давлением волонтерских организаций — стала реагировать на нарушения, по крайней мере, в области действующих запретов на посещение украинскими и иностранными судами портов оккупированного Крыма.

Касько Татьяна Васильевна и другие одесские гицели


Сейчас в преддверии местных выборов в г. Одесса стал подниматься вопрос о бродячих собаках на улицах нашего города. Хотелось бы пролить свет на причины, по которым собаки, уже практически исчезнувшие с наших улиц, опять на них появились.

Как САРДАРЯН Сурен организовал фиктивное банкротство компании “Веста”. Открытое обращение к Саакашвили Михаилу и Сакварелидзе Давиду


Почему молчат правоохранительные органы? Компания “Веста”, которая всем должна денег, чтобы не отдавать долги объявила себя банкротом.

Труханов + Иванющенко = альянс победителей


Регионалы бывшими не бывают. Нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов руководил кампанией “Одесса за Януковича” в 2010, руководил фракцией Партии регионов в горсовете, стал нардепом от Партии регионов.

среда, 23 сентября 2015 г.

Стойкий «регионал» Любомир Лоневский или история «Телепузика»


Из всех украинских коррупционеров самые изворотливые, безусловно – львовские. Они удивительно быстро умеют перекрашиваться и успешно воруют при любой власти. Сегодня мы расскажем об одном из них – Любомире Николаевиче Лоневском, доверенном лице депутата Виталия Хомутынника, по кличке «Телепузик».

вторник, 22 сентября 2015 г.

Фролов Олег Владимирович ”потек”


Мы сотрудники ДОТМ СБУ, неравнодушные к тому беспорядку и негативу, которые происходят в стране, связанные с откровенной фальсификацией и компрометацией патриотически настроенных народных депутатов, хотим осветить Вам те первопричины, которые стали основанием для позорных поступков чиновников нашего государства в отношении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Иногда они возвращаются. Заканчивать войну будет соратник Януковича


Итак, не прошло и двух лет после Майдана, как скандальный министр доходов и сборов в правительстве Азарова Александр Клименко активно пытается вернуться в информационное поле Украины. Более того, обещает скоро вернуться. Как это возможно и с чего такая активность по штамповке достаточно нелепых рекламных роликов? Посмотрим для начала на ларек с периодической печатью. Вот есть такой холдинг «Вести» (газета, радио, журнал «Репортер»). В нем еще недавно работал такой себе К, который до этого работал в газете «Сегодня». С июля К в «Вестях» уже не работает. А где, спросите вы, трудится нынче? Не поверите, но советником на Банковой. БПП консультирует. Если время от времени читать продукт «В», то легко заметить, что с уходом этого аналитика в «Вестях» случилось достаточно резкое изменение информполитики. То есть, там вдруг перестали критиковать Петра Порошенко, стали вешать всех собак на правительство вообще и на Арсения Яценюка в частности. Ни хорошего о президенте, ни плохого...

Этнарович засуетился

Этнарович Виталий Владимирович
Ни у кого нет сомнений, что вчерашнее назначение реформатора Сакварелидзе прокурором Одесской области знаменует начало нового «блокбастера» — столкновения двух «титанов», двух команд – новой, лидером и идеологом которой является экс-президент Грузии и новоиспеченный украинец, Одесский губернатор, Михо Саакашвили, и старой, которая не один год «рулит» ситуацией в регионе. Абсолютно естественно, что «правящая» не один год элита, привыкшая к ручной прокуратуре, милиции, судам и другим государственным органам, сдаваться не планирует. Она изо всех сил будет стараться сохранить свое влияние и в дальнейшем контролировать все злачные направления, приносящие хороший стабильный доход.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Климов вывел из «Имэксбанка» больше 7 миллиардов, оставив в залоге стадион, построенный за 3 млрд


Стала известна точная сумма, выведенная владельцем «Имэксбанка» нардепом Леонидом Климовым из финансового учреждения на счета 39 фиктивных и полуфиктивных фирм, принадлежащих ему же и зачастую зарегистрированных по тому же адресу, что и головной офис АКБ.

Лев Парцхаладзе. Гламурный строитель киевской политики


В последнее время Киевскую область сотрясают скандалы. Два мэра городов-спутников Киева, а именно мэр Василькова Сергей Сабов и мэр Ирпеня Владимир Карплюк обвиняют вице-губернатора Киевщины Льва Ревазовича Парцхаладзе в коррупционных действиях и политическом давлении. Такого раньше что-то не бывало. И если Сабов об этих действиях заявляет в интервью и на пресс-конференциях, то Карплюк написал открытое письмо президенту Порошенко, в котором прямо заявляет, что Лев Парцхаладзе хочет его убить. Что же Лев Ревазович родом из 90-х, а тогда проблемы решали именно таким образом.

Шпионская вишенка на коррупционном торте «Укрзалізниці»


На прошлой неделе член антикоррупционного Комитета ВР Игорь Луценко заявил, что Министерство инфраструктуры является одним из наиболее коррумпированных ведомств.

Александр Вилкул. Забытое прошлое кандидата в мэры Днепропетровска


Александр Вилкул личность достаточно загадочная и резонансная, за время своей политической карьеры он успел побывать и в правящей партии и в оппозиции, был и вице-премьер министром и губернатором, как говорится «талантливый человек – талантлив во всем». В октябре Украину ждут местные выборы, и Александр Юрьевич будет бороться за кресло мэра Днепропетровска. Однако в его политическом прошлом достаточно много «белых пятен», о которых все почему-то вспоминают лишь тогда, когда приближается избирательная кампания.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Пойдет ли Кабмин на сделку с Кауфманом?


В Минагрополитики завершился промежуточный этап конкурсного отбора на должность одного из ключевых предприятий отрасли, монополиста ГП "Укрспирт". Из 37 кандидатов комиссия отобрала всего пять. Голосование, которое прошло в прошлый четверг, было открытым - в отличие от собеседований с кандидатами.

Миссия завершена. Одесская 28 бригада возвращается из зоны АТО (ФОТО)


После почти года выполнения боевых задач на одном из самых «горячих» участках фронта на отдых и переформирование возвращается 28 Отдельная механизированная бригада.

среда, 9 сентября 2015 г.

Александр Малин: слепой да увидит, глухой да услышит


Эта избитая истина на фоне нового политического и общественного бытия приобретает особое значение. Ибо сегодня никто, в том числе и власть, ничего не хочет ни видеть, ни слышать.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Руський мир: губернатор Марий Эл пригрозил перекопать дороги жителям республики перед выборами (ВИДЕО)


Леонид Маркелов, врио губернатора республики Марий Эл, пригрозил перекопать дороги жителям республики перед выборами, которые пройдут 13 сентября 2015 года, сообщает телеканал «Дождь». Инцидент произошел на открытии фельдшерско-акушерский пункта в деревдне Шимшурга Звениговского района.

Боевик Моторола как Эрос ватного периода русской культуры


Моторола бежал из Донецка с возлюбленной и вещами. Это короткое сообщение потрясло основы российской культуры. Почему же инсургент не принял мученическую смерть от рук таких же, как он, бандитов? Почему не бросился под танк подобно двадцати восьми панфиловцам? Почему не вышел на площадь со словами "не могу молчать"? Почему не повесился в "Англетере", наконец? Почему этот люмпен-пролетарий, неразвитое существо, которому разрешили приехать в чужую страну и убивать, – почему он не стал достоин своей миссии: не сделался подлинным мучеником возрожденной России?

четверг, 3 сентября 2015 г.

Клан Круков. Коррупционный семейный подряд


Одесса уже давно стала местом бизнесово-уголовных разборок. Не так давно мы писали о «подвигах» Игоря Маркова, уголовника и сепаратиста, а также о «короле» одесской контрабанды, Вадиме Альперине. Сегодня мы расскажем об одном из самых влиятельных кланов Одессы и области — о семье Круков. Эта семейка, отличный пример непотизма, густо замешанного на слиянии бизнеса и власти.

Вадим Гриб: сепаратист-рейдер снова готовится в СБУ


В последнее время очень мало новостей повествовали нам о деятельности известного украинского бизнесмена Вадима Гриба. Не так, чтоб и бизнесмена, впрочем, отчасти политика, отчасти советника силовых структур, отчасти выходца из российской бандитской тусовки и, наконец, рейдера, попавшего в списки украинского журнала «Форбс» как один из богатейших людей Украины.

среда, 2 сентября 2015 г.

Налоговый решала

НАСИРОВ РОМАН МИХАЙЛОВИЧ
Прошло уже четыре месяца с тех пор, как на должность главы Государственной фискальной службы Украины был назначен Роман Михайлович Насиров, сменив на посту своего товарища Игоря Билоуса, с треском вылетевшего из ГФС вместе с двумя заместителями. Зашедший по квоте БПП (Блок Петра Порошенко), Роман Михайлович начал вносить свои коррективы в деятельность фискальной службы. Как человек пост-майданной власти, Роман Насиров должен был очистить запятнанную репутацию фискальной службы и кадровыми решениями, и конструктивными изменениями, которые бы, безусловно, принесли бюджету государства большую пользу. Но Роман Михайлович, ставши на порог нового кабинета, решил заняться делом куда более интересным, нежели выкрывать схемы и исправлять ошибки своего предшественника и заниматься, собственно своими прямыми обязанностями руководителя службы. Он поспешил создать собственные схемы и взять под своей контроль теневые, и такие «сладкие» сферы работы ведомства, как контроль возмещения предприятиям НДС, минимизация налоговых платежей, работа в таможенной сфере. Отметим, что ранее, при Игоре Билоусе, эту важную роль выполнял Андрей Давыденко.

Семейство Круков задолжало Одессе пять миллионов гривен


«Украинская национальная стивидорная компания», которая принадлежит Юрию и Вячеславу Крукам, должна бюджету Одесского горсовета порядка пяти миллионов гривен. Данную информацию сообщили в муниципалитете одному из СМИ.