четверг, 25 июня 2015 г.

В ГПУ «забыли» о коррупционной сделке одесского депутата Крука на 15 миллионов долларов


Арест восьмимесячной давности дельца-комбинатора, депутата одесского горсовета, создателя благотворительного фонда «Южная столица» Вячеслава Крука, который наделал шума на всю страну, в итоге не привел к каким-либо серьезным результатам. Утром 29 сентября 2014 года бойцы СБУ вломились в частный дом на 9-й станции Б. Фонтана, где проживал политик и после обыска, в присутствии шести понятых, надели на него наручники и увезли в Киев, заявив, что его подозревают в присвоении имущества путем злоупотребления служебным положением.

вторник, 23 июня 2015 г.

Фирташ и “третий майдан”


Алексей Тамразов внес залог в размере 5 миллионов гривен за подозреваемого в убийстве Олеся Бузины Дениса Полищука. Жест благородный, но непонятный. Учитывая вполне благополучное прошлое Тамразова при режиме Януковича. Успел поработать и на Фирташа, и на Курченко. Впрочем, на Фирташа, по всей видимости, работает и сейчас. Сегодняшним своим поступком заработал рейтинг среди радикалов. Зачем? Неоднократные попытки устроить “третий майдан” всегда финансировались Фиратшем. Превращение “дела об убийстве Бузины” в детонатор общественного взрыва, похоже, тоже будет финансировать Фирташ. Логика проста — создать кризис, чтобы потом стать антикризисным менеджером, взорвать ситуацию, чтобы на руинах прийти к власти. Читаем, думаем, анализируем. Насчет того, что Бузину убили другого, а власти просто заинтересованы в посадках “патриотов”. Власти не заинтересованы, понимая, какой резонанс будет в обществе. Проще было бы это дело просто записать в “висяки” и успокоиться.

четверг, 18 июня 2015 г.

Одесская железнодорожная группировка


Коррупционные скандалы стали привычным явлением в нашем ослабшем государстве. Информационное пространство с прогнозируемой периодичностью сотрясают громкие скандалы, причиной которых остаются неразделенные миллионы. На этом фоне куда менее значимой стала проблема медленного умирания железной дороги, которая во всем цивилизованном мире является источником прибыли. Кроме Украины …

среда, 17 июня 2015 г.

Ильичевский порт: новое руководство - старые принципы отбора?


Продолжается конкурс на замещение должности директора Ильичевского морского торгового порта. За руководящий пост соревнуются сразу 14 кандидатов.

Одессит снял ролик в технике моушен таймлапс об Одессе (ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ ВИДЕО)


"Друзья, одесситы и все любители путешествий! Представляю вашему вниманию первый полноценный ролик в технике моушен таймлапс об Одессе! Пусть он вдохновит вас посетить этот прекрасный город! Приятного просмотра!" - подписал видео автор ролика.

вторник, 16 июня 2015 г.

Геннадий Труханов: бандит, регионал и любитель России


Если одесский градоначальник сейчас сможет избежать лобовой атаки со стороны губернатора Саакашвили, то у него есть все шансы вновь переизбраться мэром осенью.

Путин управляет одесским аэропортом через российские компании Лукойл и Аэрофлот


Известные одесские бизнесмены Александр Грановский и Борис Кауфман благодаря сыну беглого президента Януковича в свое время получи в аренду Международный аэропорт «Одесса». Формальные действия новой власти не дали результата по возврату аэропорта территориальной громаде г. Одессы.

понедельник, 15 июня 2015 г.

Информация для Михаила Саакашвили: Матвийчук, Костусев и Труханов получили четыре миллиона долларов за Одесский аэропорт


Мы полностью подтверждаем слова губернатора одесской области Михаила Саакашвили, что представители мэрии получают «долю» с прибыли одесского аэропорта, и повторяем публикацию, которая вызвала широкий резонанс в СМИ в марте месяце текущего года.

суббота, 13 июня 2015 г.

ЦРУ провело генетическую экспертизу Владимира Путина


ЦРУ провело генетическую экспертизу Владимира Путина. Согласно данным экспертов, лицо, посещавшее Италию в июне 2015 года (были взяты образцы волос и потожировые следы отпечатков пальцев) — не является генетическим отцом дочерей Владимира Путина.

пятница, 12 июня 2015 г.

Укрнет – это наш Интернет?


Сегодня утром проснулся, сделал себе традиционную утреннюю чашку кофе, и сел читать новости. Мой ежедневный экскурс в мир новостей всегда начинается с сайта Укрнет. Думаю, я не один такой. И каково же было мое удивление, когда я увидел в региональных одесских новостях заголовок следующего содержания: «российские вооруженные силы проведут учения под Одессой». Перешел я по ссылке на сайт, который предлагает пользователям Укрнета данную новость, и мое удивление переросло в злость. Это прокремлевский сайт одесского разлива infocenter-odessa.com, который пропагандирует сепаратизм. Администрация данного сайта с нетерпением ждет «русский мир» в Одессе и ненавидит Украинцев и все украинское.

Юрий Васьков: еще один регионал-ворюга в новой власти


Типичный пример — Юрий Васьков (на фото), назначен заместителем министра инфраструктуры распоряжением премьер-министра № 152-р от 4 марта 2015 года. В министерстве Юрий Юрьевич должен заниматься, конечно же, реформированием морской отрасли и речным судоходством государства.

четверг, 11 июня 2015 г.

К российским берегам: в Ильичевском порту вовсю грузят арестованную партию стратегического сырья


Скандал в Ильичевском торговом порту набирает обороты: администрация порта, возглавляемая Юрием Круком, заявила о несогласии с арестом груза ферроникеля и никелевой руды и продолжает погрузку судна, которое доставит сырье в Россию.

вторник, 9 июня 2015 г.

Барин приехал или как Дмитрий Баринов обогащается за счет государственного пароходства


В нашей стране потоки люстрации иногда поднимают на поверхность власти таких одиозных персонажей, что и «легитимно живому» не снилось. Знакомьтесь – Баринов Дмитрий Анатольевич – человек и, порезанный на металлолом, пароход.

Украинцы выбирают чай LIPTON? Сомневаюсь


В Украине стартовала масштабная рекламная кампания, направленная на популяризацию и увеличение продаж чая LIPTON. Главным слоганом рекламной кампании стал девиз – «Українці обирають Lipton». Мы решили выяснить, действительно ли украинцы выбирают LIPTON.

понедельник, 8 июня 2015 г.

Скандал вокруг Ильичевского морского торгового порта


По оперативным данным, на судно «Селдонис», находящееся на 4 терминале 18 причала Ильичевского порта, уже погружена половина арестованной партии. На данный момент на территории порта производится незаконная отгрузка партии ферроникилиевой продукции, которая используется в оборонной промышленности, в частности, в производстве легированной стали для бронетехники. Ранее, 3 июня, на всю партию, общим объемом 7 тысяч тонн, исполнительной службой Украины был наложен арест, но, несмотря на это, отгрузка продолжается и по сей день. Директор Ильичевского морского торгового порта Юрий Крук, находясь в сговоре с фирмой "Боуринг Трейдинг", продолжает отгрузку стратегически важной для Украинской оборонной промышленности партии ферроникеля.

Бандиты под флагом «Правого сектора» похитили днепропетровского бизнесмена (ФОТО+ВИДЕО)


3 июня этого года неизвестными, которые представились представителями «Правого сектора», был похищен днепропетровский предприниматель Смишко Станислав Петрович. Об этом нашему изданию рассказала супруга похищенного бизнесмена – Смишко Виктория.

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Жрать галстук или сосать х*й? (18+)


Тут спрашивают за Саакашвили, но я считаю шо для кафедры это не то, а для позаклассной читанки годится. Так вот, наши губернаторы это не то шо в Америке губернаторы, типа Шварценеггера, которые могут даже смертные приговоры отменять. У нас то таке – водят руками куда скажут. Тем более, если они не почвенные деятели типа Лозинского, обремененные семейной мафией, ханскими амбициями и школьными друзьями. А наемные кнехты. Такшо не надо перейматысь особенно, а надо относиться душевно.

суббота, 6 июня 2015 г.

Конкурс на руководителя Ильичевского порта организован под коррупционера и откатчика Юрия Крука, - источник


До 20 июня Министерство инфраструктуры Украины проводит конкурс на должность директора Ильичевского морского торгового порта. Как сообщил сегодня, 4 июня, корреспонденту Репортера источник в порту, главным претендентом на эту должность остается действующий директор Юрий Крук.

Сумка за 400000! Оксана Продан, откуда деньги?


Гламурная депутат не жалеет расходов на дорогие аксессуары. Нардеп Оксана Продан с "Блока Петра Порошенко" похвасталась в Верховной Раде очень дорогой дамской сумкой, в нынешнее непростое время.

Сепаратисты из одесской мэрии требуют памятника погибшим на Куликовом поле


Общеизвестно, что нынешний состав одесского горсовета настроен крайне пророссийски. Фотографии руководителей с георгиевскими лентами, активные связи с Москвой и украинофобские высказывания сотрудников никого уже не удивляют.

четверг, 4 июня 2015 г.

В помощь одесскому губернатору: преступные схемы клана Круков


Новоназначенный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили анонсировал тотальную борьбу с коррупцией. Эксперты прогнозируют громкие аресты и беспрецедентные уголовные дела. Мы решили помочь новому губернатору, и пролить свет на явно преступную деятельность руководства одного из самых коррумпированных государственных предприятий Одесской области – Ильичевского морского торгового порта (далее – ИМТП).

Ватное прозрение: кремлевский журналист признал, что командиры ДНР и ЛНР — мародеры и убийцы


Эмигрировавший из Украины в Россию и работающий теперь на различные кремлевские СМИ журналист Александр Чаленко в своей статье, размещенной на российском сайте "Украина.ру" признал, что полевые командиры ДНР и ЛНР занимаются вымогательством, похищением людей, мародерством и грабежами, а также заявил, что население Донбасса ненавидит и боится "ополченцев", потому что считает их бандитами, а не защитниками.

среда, 3 июня 2015 г.

Семь грехов народного депутата Антона Киссе


Можно ли найти в мире человека более честного, открытого и доброго, нежели народный депутат? Наверное, нет. В противовес всему тому прекрасному, что депутаты пишут на своих биллбордах и в предвыборных программах, мы берем на себя роль инквизиции он-лайн в отношении Антона Киссе.

Оперативное видео со скандальной гулянки представителей УПЦ МП в Одессе


Представители одесской епархии московского патриархата не только развлекались с проститутками, а еще и собирались установить скайп-связь с Москвой и продемонстрировать, как в Одессе молодежь относится к так называемым республикам Донбасса.

Российский священник едет верхом на прихожанине прямо в рай (ВИДЕО)


В одной из российских церквей местный священнослужитель проводил обряд «изгнания нечистого». Для этого поп взгромоздился на спину «одержимого бесами» прихожанина своей церкви и ездил верхом по территории храма.

вторник, 2 июня 2015 г.

Пока хозяева одесского горсовета воруют много, подчиненные воруют мало


На сессии Одесского горсовета в 2013 году депутат Селянин возмущался тем, что для департамента экономики выделяют 3 млн грн на расхищение под эгидой программы развития инвестиционной привлекательности. Под инвестициями тогда и теперь чиновники трактуют свои бесконечные пустые зарубежные командировки. В 2015 году начальница отдела инвестиционной привлекательности Юлия Пархоменко (смотрите фото), благодаря покровительству депутата Дудника (глава комиссии по экономики и инвестициям ворсовета) колесит по Европе за счет налогоплательщиков.

понедельник, 1 июня 2015 г.

"Твой папа защищает Украину. Мы скоро вернемся," - украинские бойцы записали обращение ко Дню защиты детей (ВИДЕО)


Украинские бойцы, воюющие с российскими боевиками, записали специальное обращение ко Дню защиты детей. Отважные воины записали обращение из окопов в форме стихотворения.

Я не про Саакашвили, а я про Грузию после Саакашвили


Я не про Саакашвили, а я про Грузию. Так случилось, что последние два года мне в апреле выпадает честь побывать в Батуми, Кутаиси и Тбилиси и самому все видеть и слышать. Действительно, часть грузин отзывается о Саакашвили плохо, и говорят они об этом громко и открыто, ничего не стесняясь. Когда пожилой водитель такси в Тбилиси рассказывал мне, что Саакашвили воровал внутренние органы людей на продажу (да - да, так и сказал), мне сразу показалось, что я что-то такое уже слышал от журналистов одной соседней, очень не дружественной страны, но только говорили это про Украину.