четверг, 3 декабря 2015 г.

В Москве прощаются с великим режиссером Эльдаром Рязановым (ФОТО)


Сегодня в Центральном доме литераторов в Москве проходит прощание с режиссером Эльдаром Рязановым.

Очередь желающих простится с Рязановым растянулась на всю улицу: от Центрального дома литераторов до Садового кольца.


Среди пришедших проститься с Рязановым — в том числе и актеры, снимавшиеся в его фильмах, такие как Инна Чурикова, Андрей Мягков, Александр Збруев, Ирина Купченко, Олег Басилашвили и многие другие. На месте постоянно дежурит скорая помощь.


Похороны пройдут сегодня на Новодевичьем кладбище.

Режиссер скончался в ночь на 30 ноября в одной из московских больниц на 89-м году жизни. Причиной смерти стала легочная и сердечная недостаточность.


Рязанов был госпитализирован за последние несколько месяцев несколько раз. 29 ноября его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Эльдар Рязанов снял около 30 фильмов, и практически каждый из них становился кинохитом. Самые знаменитые картины режиссера — «Карнавальная ночь», «Гусарская баллада», «Берегись автомобиля», «Жестокий романс», «Служебный роман», «Гараж», «Ирония судьбы, или С легким паром», «Вокзал для двоих».


В марте 2014 года Рязанов вместе со своей супругой Эммой Абдуллинной был одним из немногих российских артистов, которые выступил против аннексии Крыма Россией и поставил свою подпись в поддержку Украины. Минкультуры Украины занесло имя Рязанова в «Белый список» иностранных деятелей культуры, которые поддержали Украину.

Источник: Аргумент

Комментариев нет:

Отправить комментарий