четверг, 3 декабря 2015 г.

Профсоюз Одесского порта защищает «Транс-сервис»


Председатель Профсоюза работников морского транспорта ГП «ИМТП» Сергей Брызгалов вступился за мошенническую схему, организованную бывшим начальником порта Юрием Круком и компанией «Транс-Сервис». В интервью официальной газете предприятия «Ильичевец» (выпуск №42), он обвинили Министерство инфраструктуры во вмешательстве в «Программу стратегического развития порта». Отметим, что утвердили ее только в апреле, когда положение Крука уже было довольно шатким.

«Первыми двумя проектами, которые были реализованы в рамках Программы стратегического развития ГП «ИМТП» до 2018 года, были договора аренды с компаниями «Транссервис» и «Трансгрейнтерминал». Эти две компании взяли в аренду движимое и недвижимое имущество третьего терминала порта. С 23 апреля 2015 года третий терминал, как структурное подразделение ИМТП, ликвидирован: на его территории два названных частных инвестора», – пояснил он.

Брызгалов считает, что передав имущество в аренду, порт ничего не потерял, а, наоборот, приобрел дополнительные грузопотоки и стабильность в работе.

Напротив, источники редакции 368.media сообщили противоположную информацию. По их словам, порт взял у «Транс-Сервиса» в аренду оборудование для перевалки зерновых грузов. Сама процедура проходила с грубым нарушением тендерного законодательства. За аренду оборудования для перевалки зерновых, которое использовало ООО «Транс-Сервис» порт ежемесячно платил почти 32 тыс. гривен. Закупка услуги проводила в неконкурентном порядке у одного поставщика. Установить полную картину коррупционной сделки пока не представляется возможным, так как в ГП «ИМТП» заявили, что тендерные документы якобы «пропали» во время обыска администрации налоговой службой.

На этом «помощь» Крука фирме со смешным уставным капиталом не ограничилась. Порт щедро выделил в аренду крановую и малую механизацию, вспомогательное оборудование, механизмы и прочее. Правда, в своих многочисленных интервью на эту тему Юрий Крук не объяснил, какие же выгоды получило предприятие в рамках данного «инвест-проекта». Не сообщил он и о сумме, которые должен получит порт от аренды своего имущества. С другой стороны, фирма «Транс-Сервис» должна была модернизировать арендованные объекты, вложив десятки миллионов гривен. Интересно, что порт передал предприятию две сотни собственных сотрудников, хотя ранее компания указывала, что у нее есть 300 рабочих.

В конце ноября полиция провела в ГП «ИМТП» обыски по делу о разворовывании более трех миллионов гривен со стороны экс-директора предприятия Юрия Крука и руководства фирмы «Транс-Сервис».

Однако реальные факты Брызгалову не интересны. Он возглавляет профсоюз уже 16 лет подряд. Последние два с половиной года он является незаменимым помощником Юрия Крука, который пытается сохранить за собой рычаги управления предприятием, став советником министра. Ранее он получал от сотрудничества преференции в виде выделении крупных сумм денег из бюджета ГП «ИМТП» на различные нужды профсоюза, в том числе занимался оформлением принудительной страховки работников. Терять «хлебное место» председателю не с руки.

Брызгалов обвиняет во всех бедах первого министра инфраструктуры Владимира Шульмейстера и угрожает с помощью коллектива выгнать «проходимцев» с предприятия. Таким образом, глава профсоюза снова пытается манипулировать мнением портовиков ради собственной выгоды.

Источник: Stopotkat.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий