понедельник, 28 декабря 2015 г.

Неожиданно: Боевиками, захватившими Коминтерново под Мариуполем, руководила женщина (ВИДЕО)


Террористы контролируют поселок уже почти неделю. Коминтерново стало новой горячей точкой на фронте в Донбассе. На глазах у украинских военных боевики из «ДНР» с бронетехникой, не таясь, заняли поселок, который до сих пор находился в буферной зоне. Сопротивления не встретили, ибо силы АТО связаны минским обещанием не стрелять.

Террористы же, несмотря ни на какие соглашения, палят по украинским позициям и дальше: даже из танков и минометов. Под огнем только вчера погибла женщина в Зайцево, у Горловки. Она не успела добежать до спасительного подвала. Ну, а журналисты и общество, слушая объяснения из штаба АТО, пытаются понять, что же произошло на фронте на самом деле.

Коминтерново заняли ровно за сутки до того, как контактная группа в Минске договорилась о прекращении огня. Теперь попытка освободить село будет трактоваться как дерзкое нарушение режима тишины со стороны Украины. Очередное прекращение огня вступило в силу 23 декабря о 00:00.

До того на южном направлении двое суток подряд свистели пули. Коминтерново вблизи Мариуполя — это так называемая «серая зона», буфер, где согласно договоренностям, не должно быть войск — ни украинских, ни боевиков. В украинское село враг заехал прямо на глазах изумленных разведчиков. «Видели два танка, видели БМП и человек 50 пехоты видели», — вспоминает один из бойцов АТО.



Видео: ТСН

Комментариев нет:

Отправить комментарий