суббота, 26 декабря 2015 г.

Эксперты составили рейтинг депутатов, которые больше других склонны к популизму (ИНФОГРАФИКА)


Эксперты составили рейтинг народных депутатов, которые больше других допускают неточности и преувеличения в своих выступлениях в Верховной Раде.

Обсуждая государственный бюджет на 2016 год и налоговую реформу на заседании 17 декабря, депутаты особенно часто использовали в своей речи метафоры и недостоверные тезисы, передает VoxUkraine.

Как известно, на прошлой неделе, 17 декабря, нардепы собрались на внеочередное заседание Рады, чтобы выслушать предложения Кабмина и высказать свои замечания-пожелания по этим законопроектам. Успели выступить два десятка народных избранников, спичи большей половины из них были однобокими и вызвали вопросы.

На первом месте в рейтинге депутатского лукавства — Юлия Тимошенко (24 балла). Она, в частности, заявила, что ключевая цифра для всего мира — это валовой внутренний продукт на душу населения в валюте, а у нас за два года в 1,9 раза упал ВВП, был $4000 долларов, стал $2160. Вместе с тем, при сравнении уровня жизни в разных странах используют ВВП не по обменному курсу, а по паритету покупательной способности, т.е. с учетом уровня цен в каждой стране. Этот показатель за два года сократился с $9,697 до $7,990 (данные МВФ).

Второе место занял депутат из фракции «Воля народу» Андрей Деркач. В своем трехминутном выступлении он допустил ряд манипулятивных и нереалистичных высказываний. Так, он заявил, что образование недофинансировали на 4 млрд, однако это явное преувеличение. Количество школьников и студентов постоянно сокращается из-за демографических процессов в стране, поэтому сокращение расходов на образование может происходить без сокращения расходов на 1 ученика.

Третье место занял депутат «Радикальной партии» Виктор Галасюк. В пятерку лидеров по неточным высказываниям и преувеличениям также попал депутат от «Батькивщины» Иван Кириленко (13 баллов) и глава депутатской группы «Возрождение» Виктор Бондарь (12 баллов).

Нажмите для увеличения

Источник: nr2.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий