суббота, 21 ноября 2015 г.

Немного предприимчивости от Юрия Шпирта


Помимо конфликта с неоплатой за арендуемое коммунальное имущество и попыткой, в связи с этим, выселения, компания "Грегори Арбер" промышляет прихватыванием подвалов. Так, на Екатерининской 22 под предлогом реконструкции компания включила в площадь своего помещения еще и подвал. Аналогично на Гоголя 23/1, где Юрий Шпирт приобрел несколько квартир и под этим предлогом отхватил подвал. Любопытно, что юристы горсовета на суд по этим подвалам не стали являться.

В настоящее время, под видом выполнения работ, связанных с реконструкцией, происходит незаконное строительство 4-этажного здания по ул. Гоголя, 23/1. Строительные работы в исторической части г.Одессы проводяться без каких-либо разрешительных документов и разрешений соответствующих органов.

Продолжается и конфликт вокруг коммунального имущества на Ильфа и Петрова, 20. В ответ на попытку выселения, Шпирт пытается оформить 23600 кв.м. через реконструкцию. По этой же схеме владельцы горсовета традиционно разворовывают коммунальную имущество: аренда – фиктивная реконструкция – выкуп по ничтожной балансовой стоимости.

Как отмечает компания на своем сайте – "Торговая марка "Арбер" является одним из крупнейших производителей деловой мужской одежды в Украине. Розничная торговая сеть Arber – это уже более 80 магазинов в 21 городе Украины". Горсовет кляузничает на эту компания довольно хитрым способом: о неуплате налогов из-за отсутствия оформления персонала. Раскопали, что на сайте трудоустройства Арбер выставил 29 вакансий от 6 до 16 тыс грн. Конечно, и в горсовете официальные зарплаты низкие, но кого заботит, что в мэрии экономят на налогах.

Более забавно, что горсовет раскопал такое объявление: "Компания "Arber", приглашает к сотрудничеству дизайнера мужской одежды, который умеет формировать капсульные коллекции, легко ориентируется в модных тенденциях и стилях, имеет опыт работы по размещению заказов на разных фабриках Украины, Китая и в др. Восточных странах. Условия: полная занятость, возможны командировки в Европу и Китай". То есть, украинская продукция бывает сделана и в Китае.

В 2013 году председатель ликвидационной комиссии ООО "Торговый дом "Грегори Арбер" обратился в хозяйственный суд с заявлением о признании банкротом в связи с неспособностью оплатить задолженность перед ООО "Балтская швейная фабрика" в сумме 1 033 259 грн. Во время осуществления ликвидационной процедуры, были рассмотрены и признаны в полном объеме требования ООО "Торговая сеть "Арбер" на сумму 107 030 166 грн. Между тем, учредителем ООО "Торговый дом "Грегори Арбер" и ООО "Балтская швейная фабрика" является одно лицо – Шпирт Ю.А.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий