пятница, 20 ноября 2015 г.

Как украинцы оплачивают грабительские тарифы Яценюка (ИНФОГРАФИКА)


Несмотря на постоянное повышение тарифов в Украине, население не только платит исправно, но еще и погашает задолженность. Так, в январе-сентябре 2015 года украинцы заплатили за услуги ЖКХ 34,5 млрд грн — 100,4% начисленных за этот период сумм.

При этом самые большие долги население накопило в части содержания домов. Меньше всего, как ни странно, задолженности в оплате за газ.

Инфографика: http://ecotown.com.ua (нажмите для увеличения)

Кстати, в связи с дешевеющим газом Кабинет министров Украины заговорил о возможном снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. Каких конкретно услуг может коснуться ослабление коммунального бремени, пока не известно — все, как обычно, на уровне популизма. Единственное, о чем точно ведет переговоры НАК "Нафтогаз Украины" с представителями Международного валютного фонда, — понижение цены на газ для украинцев (сейчас — 7188 грн/тыс. кубометров).

Дополнительной помощью в оплате коммунальных услуг стала субсидия. К 4 ноября субсидии получили 4 млн украинцев, но процесс на местах затягивается, хотя министр соцполитики Украины Павел Розенко заявляет, что на эти цели деньги в бюджете есть.

"Придет за субсидиями четыре с половиной миллионов семей — без вопросов. Но даже если придет и семь миллионов — мы все равно сможем всех взять в программу субсидий. И эти люди будут защищены", — заверил Розенко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в октябре Кабинет министров Украины усовершенствовал ряд государственных социальных нормативов потребления ЖКУ, в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии.

Источник: Обозреватель

Комментариев нет:

Отправить комментарий