пятница, 28 августа 2015 г.

Юрий Крук фактически уничтожил перевалку автомобилей в Ильичевском порту


Директор ГП «ИМТП» Юрий Крук, который теперь отстранен от выполнения своих обязанностей на время проведения служебного расследования его коррупционных деяний, оказался замешан еще в одном сомнительном предприятии. Как сообщил одному из изданий источник в Министерстве инфраструктуры Украины, государственный чиновник прямо причастен к снижению объемов перевалки автомобилей в порту.

Юрий Крук был назначен директором предприятия летом 2013 года. Тогда дела у паромной переправы в районе пятого терминала находись в отличном состоянии. Два года назад через нее прошло 94,4 тыс. автомобилей, причем все – иномарки!

По данным источника, в 2014 году начало проходить колоссальное снижение объемов. Так, за все это время через порт прошло всего лишь 29,1 тыс. автомобилей. За первые семь месяцев этого года ситуация и того хуже – 9,6 тыс. иномарок. Чиновник сообщил, что снижение объемов перевалки новых автомобилей в порт превысило даже общее падение рынка продаж в стране и составило порядка 69%.

Юрий Крук, который везде позиционирует себя, как эффективный менеджер, просто-напросто «убил» прибыльную статью доходов порта. И дело тут не только в проведении АТО на востоке страны и сложных экономических взаимоотношений с Российской Федерацией. Источник пояснил, что начальник порта просто наплевательски отнесся к представителям иностранных компаний и автоперевозчикам.

«Проблемы начались с того, что весной 2014 года прямо с территории из порта были украдены четыре автомобиля – Renault и Hyundai. Руководство порта отказалось возмещать убытки импортеров, хотя иномарки находились на охраняемой портом территории. Я уже не говорю о том, что с части автомобилей исчезли аптечки, ремкомплекты и зеркала заднего вида. Фирме Renault путем длительных судебных разбирательств удалось добиться компенсации от порта. Потеря репутации надежного хранителя дорогих товаров оказался недостаточным для Крука и он обязал всех портовых операторов, осуществляющих перевалку и обслуживание автомобилей на паромном комплексе, подписать договор, в рамках которого порт снимал с себя ответственность за автомобили», – пояснил источник.

По его данным, большинство представителей корпораций согласились подписать документ, но две фирмы отказались. Вскоре одна из них понесла серьезные убытки, т.к. Крук, злоупотребляя служебным положением, продержали их судно у причала в течение двух суток, отказываясь выгружать иномарки из-за отсутствия договора.

Кроме того, начальник порта так ничего и не сделал для организации условия обслуживания автомобилей на территории предприятия – не была организована охрана груза, ремонт дорожного полотна, заправка автомобилей, нанесена разметка и установлено видеонаблюдение.

В результате «эффективного» менеджмента Крука, от услуг порта отказались представители компаний Renault, Hyundai, Nissan и Infiniti, Honda и Acura, Mazda, Suzuki, BYD, Lifan, Geely, Toyota и Lexus, Subaru, а также Peugeot и Citroen. Некоторые из них теперь предпочитают поставлять свои авто через Польшу, Турцию и Прибалтику.

Несмотря на отстранение Крука от должности, новое руководство порта также относится к проблеме спустя рукава, что только отбивает желание у импортеров заключать какие-либо контракты. Напомним, что бывший начальник порта до сих пор скрывается с семьей за границей, что не помешало ему отправить с официального почтового адреса порта свои данные для участия в отборочном конкурсе на пост директора ГП «ИМТП».

Источник: 368.media

Комментариев нет:

Отправить комментарий