суббота, 15 августа 2015 г.

Рейдерство по-черкасски: нардеп Максим Поляков и местные уголовные авторитеты хотят отжать комбинат хлебопродуктов


Черкасский народный депутат Максим Поляков, известный своими рейдерскими подвигами на "Уманьхлебе", нынче намерен отжать еще одно предприятие. На сей раз мошенник государственного уровня замахнулся на крупнейшее предприятие по производству муки КХП "Талное".

Несмотря на то, что Максим Поляков был избран по Черкасскому округу и всю свою сознательную жизнь прожил в этом регионе, прославляя политическую силу Партии Регионов "Молодые Регионы", он положил свой глаз на местное предприятие. Покрываясь якобы беспокойством о государстве, политик две недели назад развернул бурную информационную деятельность, вплоть до того, что на брифинге в парламенте он пришел с сыном уголовного авторитета Варданяна, который нынче находится в тюрьме за дачу взятки правоохранителю в размере 4 тысяч долларов США.

"Учитывая степень тяжести совершенного уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 369 УК Украины, личность виновного ... признать Варданяна Вардана Огнесовича виновным в совершении уголовного преступления. Назначить Варданяну Вардан Огнесовичу наказание по ч.3 ст. 369 УК Украины в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и со специальной конфискацией", - такой приговор вынес Варданяну Черкасский суд.

Однако, известность к Варданяну пришла отнюдь не после подкупа правоохранителя, а в 2003 году, когда предприятие Варданяна ТзОВ "Ресторан "Беркут" участвовало в рейдерстве и дерибане Универмага во Львове, площадью более 33 тысяч квадратных метров.

Проанализировав информацию о господине Варданяне с правоохранительных органов и налоговой, а также рейдерскую биографию нардепа Максима Полякова, выяснилось, что целью этого союза является завладение КХП "Талное". По закону такое конечно невозможно, но учитывая тот факт, что Максим Поляков завладел акциями "Уманьхлеба", а прокуратура трижды закрыла против него уголовное дело - ничего невозможного для его денег и статуса нет.

Дело в том, что господин Варданян был кредитором предприятия, которое принадлежало ДАК "Хлеб Украина" - комбината хлебопродуктов "Тальное" на протяжении многих лет, вплоть до 2007 года, когда безусловно не без участия Варданяна, предприятие было признано банкротом и ликвидировано как факт. О его заинтересованности в комбинате свидетельствуют материалы правоохранительных органов, доступные на языке оригинала ( документ) . Однако, на каком-то этапе искусственного наращивания долгов с его стороны на комбинате, он решил свои права на взыскание долгов юридически продать другому предприятию. Но, и это было лишь частью мошеннического плана Варданяна относительно КХП. Несмотря на то, что указанная сделка была оформлена нотариально, а Варданян за нее получил желаемые деньги, он решил продолжать требовать возмещение долгов с предприятия.

В последующем сотрудники правоохранительных органов вычислили преступный план Варданяна и открыли против него уголовное производство по факту мошенничества. Как видим, общего у Максима Полякова и Варданяна много - оба мошенники со стажем. Именно по этому сходству, вероятно, Варданян заручился поддержкой известного-рейдера Максима Полякова.

Теперь, используя свои связи в правоохранительных органах и судах, эти два дельца намерены отобрать предприятие у действующих владельцев, европейской компании, и завладеть им самостоятельно по классической рейдерской схеме. Формально основания есть - кредиторская задолженность, которая якобы не была погашена перед господином Варданяном. Однако, как сообщили нам в правоохранительных органах, шансов у Варданяна и Полякова мало. Во-первых, в прокуратуре ожидают в ближайшее время доказать мошенничество Варданяна в суде, который к тому же уже имеет две судимости по этой статье, а во- вторых, Варданян находится в разработке правоохранителей по более чем 10 эпизодах других экономических преступлений. Для подтверждения этой информации мы запросили в правоохранительных органах фактаж деятельности Варданяна в других сферах и предоставляем несколько выдержек материалов также языком оригинала.

Но главное то, что судьи, несмотря на громкие заявления нардепа и его феерические шоу перед ними, все же не могут закрыть глаза на тот факт, что законность определения комбината банкротом и законность проведения ликвидации было признано Высшим хозяйственным судом Украины. А Верховный суд отправил судопроизводство на первую инстанцию лишь для устранения формальных неточностей.



Так что, вся эта история о якобы беспокойстве за государство со стороны Максима Полякова - ничто иное как очередной бизнес-проект. Ведь, безнаказанность порождает беззаконие. Уклонившись от законного наказания за отжатие у акционеров прав на "Уманьхлеб", Максим Поляков нынче укрепляет свои рейдерские умения на одном из самых крупных предприятий с штатом в 400 человек, которое к тому же принадлежит европейцам. Возможно, этот бизнес- проект для него станет последним и он все же получит по заслугам за свои деяния. Ведь, на защиту предприятия должны стать не только представители украинской власти, но и международные политики. И резонанс относительно рейдерства европейского предприятия очевидно станет лакмусовой бумагой на предмет готовности Украины стать европейским государством, где право частной собственности священно и неотъемлемо.

Автор: Сергей Ищенко

Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий