четверг, 13 августа 2015 г.

Экс-начальник Ильичевского порта Крук тайно покинул страну


Директор ГП «ИМТП» Юрий Крук, отстраненный от должности на время проведения расследования по фактам организации контрабанды и коррупционных схем на предприятии, покинул страну. Об этом редакции 368.media сообщил источник в ГПСУ.

По его данным, Юрий Крук вместе со своей семьей (женой и тремя детьми), а также личным водителем еще 3 августа пересек государственную границу Украины с Молдовой.

«Они пересекли границу через мост в районе молдавского села Паланка. Ехали на Volkswagen Transporter с номерами Республики Молдова KVV444. В машине было большое количество вещей. Спустя сутки водитель на автобусе вернулся, а Крука с семьей в салоне не было», – пояснил пограничник.

Отметим, что ранее СМИ сообщали, что Крук вышел на больничный сразу после того, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили приехал в порт ознакомить его с соответствующим приказом Министерства инфраструктуры о его отстранении. По всей видимости, экс-начальник порта решил «подлечиться» за рубежом, а заодно и провести с семьей вынужденный отпуск.

К слову, Юрий Крук до сих пор проходит подозреваемым по факту незаконной сделки с ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины». Надеемся, что врач, который открыл ему больничный лист, предупрежден об уголовной ответственности за подделку медицинских документов.

Источник: 368.media

Комментариев нет:

Отправить комментарий