пятница, 24 июля 2015 г.

От обвинения в терроризме Одесского общественника Паламарчука спасли связи в МВД


17 июля текущего года сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом СБУ в Одесской области проведен обыск у одного из одесских “патриотов”. По месту жительства общественника (г. Одесса, ул. Ильфа и Петрова), члена политической партии “Демократический альянс” Павла Паламарчука.

В результате обыска у Паламарчука из квартиры изъят ноутбук. Сотрудников Службы безопасности Украины заинтересовала переписка Паламарчука с ныне покойным руководителем террористической бригады ЛНР “Призрак” Мозговым. А входе осмотра личного автомобиля П.Паламарчука (Hunday Matrix, г/н ВС 3498 ВА) под сиденьем обнаружен пистолет с полным боекомплектом и несколько ручных гранат (отметим, что именно такие гранаты использовались при последних взрывах в Одессе). Все обнаруженное изъято.

После находок активист общественник был доставлен в здание Одесского областного СБУ, где с ним проводились следственные действия. Однако через позже Паламарчука отпустили. Как стало известно, из источников среди сотрудников СБУ, на “защиту интересов” задержанного встал бывший начальник Одесского областного УМВД генерал Григорий Епур. Именно Епуру удалось помочь “замять” все вопросы связанные с находками входе обыска у Паламарчука. Стоит отметить оперативность и скорость решения этого вопроса. Паламарчук был отпущен через пару часов после начала обыска и нигде в СМИ этот факт не был освящен. Этот факт можно объяснить, тем, что люди которые вкладывают немалые средства в так называемых “патриотов” планируют завести их в городской совет на предстоящих выборах. А сам Паламарчук является членом так называемого “идеального списка”. По идеи это люди с идеально чистой биографией и незапятнанные коррупционными или другими скандалами.

Однако более детальное изучение биографии П.Паламарчука показало его “богатое” прошлое в лихие 90-е. Тогда он (как раньше говорили) “шестерил” в известной и достаточно крупной Одесской ОПГ. Речь идет о так называемой банде Томаля. Оперативники которые в те годы трудились в УБОПе очень хорошо помнят Паламарчука. И его биография совсем не вписывается в понятие
“идеальная”.

Прикрываясь идеями революции достоинства, надеждами людей на строительство принципиально новой жизни, такие псевдообщественники и недопатриоты просто отрабатывают деньги своих хозяев.

Источник: Kraina.name

Комментариев нет:

Отправить комментарий