четверг, 30 июля 2015 г.

Накормите голодного «Патриота» Николая Золотаренко


Когда мужчина берет деньги у женщин на свои нужды, это всегда пахнет скверно. Утяжелим ситуацию: мужчина берет деньги у отчаявшейся женщины, обещая ей выкупить из плена ее мужа, который пропал без вести под Иловайском, при этом много и убедительно рассказывает о том, где находится этот пропавший без вести боец батальона «Донбасс» и в каком состоянии его здоровье, заведомо зная, что бойца в живых нет и что шансов отыскать его и идентифицировать тоже нет, так как родные отказались от экспертизы ДНК. Подонок, скажете вы?

Погодите, дочитайте до конца этот материал, думаю, вы найдете еще более сильные эпитеты и синонимы для человека, нагло провернувшего эту аферу, презирая все мыслимые и немыслимые моральные нормы, спекулируя на горе и слезах доведенных до отчаяния женщин. Зовут этого афериста Николай Золотаренко, он участник группы «Патриот».

Теперь подробнее. 6 января Золотаренко сообщил жене бойца батальона «Донбасс» о том, что ее муж жив и находится в плену, и для того, чтобы уточнить его местонахождение, а также наладить коммуникации для последующего освобождения наших ребят, ему нужно поехать на территорию Чечни, но денег на топливо у него нет, поскольку было много поездок, и исчерпан ресурс. Необходимую сумму он получил от волонтеров, которых попросила о помощи жена пропавшего без вести «донбассовца». Ездил Золотаренко «за ленточку» или нет – не известно. Однако вскоре он обратился к жене другого бойца батальона «Донбасс», который тоже пропал без вести в том же боевом эпизоде, и сообщил ей, что нужна определенная сумма денег на следующую поездку для освобождения обоих бойцов, мужей этих женщин, а также лекарства для раненных пленных, якобы находящихся в Чечне.

От предложения закупить лекарства в Украине со скидками, Золотаренко отказался, мотивируя это невозможностью доставки лекарств при пересечении границы. Деньги были собраны, при этом одной из жен пришлось продать личные вещи, потому что сумма была для нее не просто велика – она была непомерна. Но семьи объединили усилия, собрали нужную сумму и отдали ее Золотаренко. Точнее, перечислили на карту 5168742334702457 на имя Шкуринской Оксаны. Видимо, у Золотаренко не было своих документов или же в группе «Патриот» именно так принято «зачищать концы» (эту фразу произнес один из координаторов группы «Патриот» Олег Котенко). И тут случилось непредвиденное: семью второго бойца, которого обещал вывезти Золотаренко, уведомили о совпадении ДНК-экспертизы. Тело воина было вывезено в СМЭ г. Днепропетровска еще в конце августа, там же оно находится и сейчас. Однако Золотаренко продолжал настаивать на том, что оба бойца живы и незаконно удерживаются в Чечне. Он обещал привезти фотографии обоих ребят.

Естественно, что верить всегда хочется тем новостям, которые лучше. Здесь следует заметить, что подобные действия аферистов заставляют родственников отказаться признавать своего близкого погибшим и не верить объективности анализа ДНК. Это еще одно преступление, о котором следует поговорить отдельно, но вернемся к нашей истории. Девчонки-жены ждут и верят, звонят Золотаренко, спрашивают, когда же их мужья будут дома. Не будем говорить о том, как девочки ждали, как придумывали встречу для своих мужей. Это горько. Страшно. Однако это все же эмоции. Вернемся к фактам.

Итак, одна из жен отказывается верить ДНК-экспертизе, а вторая, отчаявшись услышать что-либо вразумительное от Золотаренко, который то не берет трубку, то обещает, что завтра или уже почти сегодня он едет за бойцами, так вот эта вторая девочка, прошедшая ад ожидания, решается поехать в Днепропетровск во второй раз (в первый раз она приезжала сюда в начале сентября, сразу после трагедии под Иловайском). Сотрудники СМЭ и Следственного отдела помогают ей понять, что, к сожалению, выживших в том боевом эпизоде быть не могло. Более того, она видит на фотографиях личные вещи второго «донбассовца», у которого прошло совпадение по результатам экспертизы ДНК. Значит, погибли оба. И больше нет надежды. К сожалению, это еще не конец истории. Естественно, возникает вопрос о правовой состоятельности действий Золотаренко, и на этот вопрос должны ответить прежде всего координаторы группы «Патриот» и лично Золотаренко. Однако вместо этого жене погибшего бойца Золотаренко звонит не с объяснениями, а цинично заявляет, что никаких противоправных действий он не совершал, что деньги он потратил по целевому назначению (трудно даже предположить, по какому именно).

Дальше следует давление и оскорбления, приводить которые здесь более чем неуместно. Подобным же образом действуют и многие другие аферисты, вымогающие деньги у родственников на поиск их близких, но «патриот» Золотаренко превзошел всех: после того, как он получил деньги, он встретился с женами бойцов «Донбасса» и уверил их в том, что привезет их мужей домой, а уже после этого перестал отвечать на звонки или заявлял, что не может говорить, поскольку очень занят.Что кроме уверенности в собственной безнаказанности движет этим «патриотом»? Алчность? Глупость? Подлость? Или все вместе? Кто накормит досыта этого зарвавшегося «патриота»?

Соответствующие заявления написаны потерпевшими в подразделения МВД, СБУ и в командование батальона «Донбасс». Делу будет дан ход.

Продолжение следует …

Источник: Kraina.name

Комментариев нет:

Отправить комментарий