суббота, 6 июня 2015 г.

Сепаратисты из одесской мэрии требуют памятника погибшим на Куликовом поле


Общеизвестно, что нынешний состав одесского горсовета настроен крайне пророссийски. Фотографии руководителей с георгиевскими лентами, активные связи с Москвой и украинофобские высказывания сотрудников никого уже не удивляют.

Мэрия переплюнула даже собственные границы, заявив о намерении установить памятник “жертвам 2 мая” – фактически, погибшим сепаратистам или, в самом мягком варианте, лицам, которые в военное время выказывали максимальную поддержку врагу.

Конечно, среди погибших были и украинские патриоты, но говоря о 2 мая, все безошибочно имеют в виду именно пророссийски настроенных лиц.

Озвученная сотрудником действующего мэра, бывшим КГБистом Брындаком позиция: мемориал будет способствовать примирению. Между тем, как показали события последнего года, миру в Одессе способствовало вовсе не примирение, а жестокие события 2 мая. Мало кто усомнится, что в отсутствие этого происшествия, война бы пришла в Одессу. А появление мемориала в военное время будет воспринято как нормализация пророссийских настроений.

Вне сомнения, пророссийски настроенное руководство мэрии, в лице Геннадия Труханова, сознательно раскачивает ситуацию в Одессе в ответ на устранение своего спонсора, Игоря Палицы. Теперь же перед ними стоит задача выполнить обещание Коломойского, что с назначением в Одессу Саакашвили здесь активизируются русские. Именно поэтому мэрия выступила в роли провокатора.

Особо стоит отметить, что об увековечении памяти погибших в зоне АТО одесских военнослужащих, в одесской мэрии речь не идет вовсе. Также, руководством города не поднимался вопрос о признании России страной-агрессором.

Источник: Храбро

Комментариев нет:

Отправить комментарий