пятница, 29 мая 2015 г.

В Сети набирает популярность видео, где жители Донбасса отшивают боевика «Гиви» (ВИДЕО)


В соцсетях набирает популярность видеоролик, в котором российский боевик по кличке Гиви ходит с автоматом по вокзалу на Донбассе и пытается найти бойцов для войны с Украиной.

Данный ролик привёл в пример российский публицист, национал-демократ Станислав Яковлев в комментарии фонду Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

По словам Яковлева, именно президент России Владимир Путин развязал войну на Донбассе и сделал это исключительно в своих политических интересах.

"А для советского населения точки зрения не предусмотрено, советское население в этой системе называется "лохи" и наделено только обязанностями мучительно, но ответственно переносить все тяготы войны и тем самым служить для неё оправданием. Тут ведь даже не придерёшься – действительно, за лохов воюем, за кого же ещё. Кому их доить, вопрос решается", – отмечает он.

Тем не менее, по словам публициста, не всегда всё так просто. "Однако же советское население, даром что советское, не такие уж и лохи; сейчас в Сети набирает тысячи просмотров ролик, как позывной Гиви на вокзале Луганска читает нотации беженцам: дескать, вот здоровые все мужики и бабы, а куда-то бегут зачем-то вместо того, чтобы защищать Родину. На что получает совершенно логичный ответ из толщи народной: "От кого защищать-то? Если бы вы нас не защищали, эти бы нас и не обстреливали". "Эти" в данном случае – Вооружённые силы Украины. Для жителей Донбасса ВСУ, конечно, не свои. Но "позывной Гиви" – чужой тем более. Собственные интересы простые луганчане с ним никак не ассоциируют. Трагические сказки про "карателей хунты", которые будто бы "убивают русских только за то, что они русские", разбились вдребезги ещё в прошлом году, сразу после сдачи Славянска", – добавляет Яковлев.

*Внимание, видео содержит нецензурную лексику



Источник: Антикор

Комментариев нет:

Отправить комментарий