вторник, 26 мая 2015 г.

Ивановы до добра не доведут. Что в Одессе, что в Киеве

В конце октября 2014 г. на пост заместителя начальника ГУ Миндоходов в Одесской области назначен Иванов Дмитрий Иванович. Иванов Д. И. сразу же ознаменовал себя как представитель новой, лояльной к людям власти, вестник глобальных перемен. Не имеющий ничего общего с предыдущей «преступной» властью. Однако, Иванов Д. И. с 2001 г. по настоящее время занимал разные должности в органах государственной налоговой службы Украины. В период с 11.2006- 01.2008 г.г. первый заместитель председателя ГНА в Одесской области, с 01.2008-01.2012 г.г. заместитель председателя ГНА в Одесской области.

Дмитрий Иванович стоит практически у истоков сформировавшейся сегодня полностью системы «откатов» и поборов. Когда в 2006 г. у руля налоговой Одесской области встал Андрей Юрьевич Лаврешов – выходец из Донецка и непосредственный ставленник Януковича Виктора Федоровича, Дмитрий Иванов сразу вступил в ряды преданных служителей «семьи». С подачи Лаврешова обслуживал и сопровождал группу предприятий «ямщиков», обеспечивая им беспрепятственное возмещение колоссальных сумм НДС (только в 2006 г. на различные предприятия было выплачено более 11 млн грн).

Получение возмещения реального НДС в области также стало невозможным без «помощи» Иванова и Лаврешова. С чиновниками вынуждены были договариваться все крупнейшие налогоплательщики, работающие «по-белому», такие, например, как Одесский припортовый завод. «Откат» за обслуживание составлял 70-80 % от суммы для «дутого» и 40-50 % — для «живого» НДС. По приказу Лаврешова Иванов внедрил в области криминальную систему прохождения предприятиями налоговых проверок: с предпринимателями сразу оговаривалась сумма, которая по акту пойдет в бюджет, и сумма, которая отправится «в карман» руководства налоговой. Ревизоров, осуществляющих проверки, под угрозой увольнения вынуждали отыскивать нарушения и насчитывать предприятию суммы доначислений и штрафные санкции. Свой титанический труд Иванов продолжил и при следующих начальниках, неукоснительно придерживаясь той же политики взяточничества и мздоимства. В 2012 г. был, наконец, снят с должности, однако в октябре 2014 г., при пособничестве киевских кураторов, вновь занял привычную должность заместителя начальника Одесской областной налоговой. В настоящее время Иванов Д. И. удачно прошел процедуру люстрации, предусмотренной Законом Украины «Об очищении власти», т.к. согласно данных самого Иванова Д. И., оснований для применения к нему норм закона нету.

При том, что сам активно «люстрирует» своих подчиненных. Согласно списка Общественного люстрационнного комитета «ТОП-50 посадовців, які повинні бути звільнені за люстрацією» Иванов Д. И. занимает 26 строчку, поскольку с 01.2008 по 01.2012 г.г. занимал должность заместителя председателя ГНА в Одесской области и в соответствии со ст. 3 Закона «Об очищении власти» подпадает под применение к нему запрета на занятие должности, предусмотренного ч. 3 ст. 1 указанного Закона. В своих кругах Иванов Д. И. хвастается, что «закрыл вопрос с люстрацией» через свои каналы в Министерстве юстиции Украины, в прессе не раз упоминались возможности замминистра юстиции Натальи Севостьяновой в предоставлении соответствующей помощи чиновникам. И вот Одесса опять в «пролете», чего ждать от новой «старой» команды не известно, остается только надеяться. Учитывая изложенное, просим Вашего вмешательства в сложившуюся ситуацию, предпринять меры по «люстрации» скомпрометировавшего себя чиновника, защитить интересы предпринимателей г. Одессы.

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий