вторник, 5 мая 2015 г.

«ГЮРЗА» ЗАГЮРЗЕЛАСЬ…


Очередную фейковую «новость» разместили журналисты «Антимайдан-инфо» на своем сайте. На этот раз – интервью, якобы скрывающейся в России украинской швеи, возомнившей себя гюрзой – змеей из рода гадюк. Опус называется «Позывной «Гюрза»: правда о «террористическом» подполье в Одессе». Действительно, похоже на шизофрению.

Желая пропиариться, некая Алена Бабинина раскрывает все тайны «Одесского подполья», то есть то, что интересно российским искателям сенсаций из рубрики «Шо там, у хохлов?». Прежде всего, эта гадюка (ведь, гюрза из рода гадюк), гордо сообщает, что является студенткой университета МВД в Одессе. Для читателя это «бальзам на душу». Однако, на поверку, оказывается, что сорокалетняя «студентка» Бабинина (швея по первому, и последнему, образованию) числилась на заочном отделении Одесского государственного университета внутренних дел с 2012 по 2014 год, после чего была отчислена за неуспеваемость. Видимо, подкачала «змеиная» мудрость.

Продолжая интервью, Бабинина сообщает, что как студент милицейского ВУЗа она в униформе «Общественного помощника милиции» принимала участие в охране общественного порядка, где ей выдавали радиостанцию для координации действий и присвоили позывной «Гюрза». Действительно, фантазии можно позавидовать. Никто и никогда не привлекает студентов-заочников к мероприятиям по охране общественного порядка. Никто и никогда в органах внутренних дел не выдаст сомнительным помощникам радиостанции. Фейк номер 2.

Дальше – больше. Желание «всплыть» на новостных порталах затмило здравый смысл. Сетует Бабинина об аресте Игоря Маркова – лидера партии «Родина» (к слову, в лихие 90-е именно этим Марковым плотно интересовались столичный и Одесский УБОП). Грустит змея за Антоном Давидченко, который планировал для Одесской области «Донецко-Луганский вариант». Есть и «воспоминания» о ее участии в судебных процессах в качестве защитника (это о человеке, не имеющего юридического образования). Присутствует и душещипательная исповедь о нелегкой партийной судьбе (правда, в разных партиях). В обязательном порядке – рассказ о притеснении русскоязычного населения в многонациональной Одессе.

Воспоминания Бабининой о трагедии 2 мая 2014 года пестрят ложью и подтасовкой. По ее словам, оружие, из которого «Боцман» (Виталий Будько) стрелял по людям, было «пейнтбольным». От пейнтбольного оружия не бывает гильз. Шипя, Бабинина утверждает, что активист Игорь Иванов не был первым убит в Одессе 2 мая антимайдановцами.

Окутывая себя ореолом таинственности, Бабинина в интервью явно манипулирует сознанием читателей. Недосказанность, ответы «я знаю, но всего рассказать не могу», «эта информация у меня есть, но…» присутствуют по всему тексту этого опуса.

Поражает цинизм, с которым недоучившаяся швея размышляет о судьбах человечества. Возмущает, выплескиваемый ею в Интернет, ложь о том, что в Украине «сажают» и «клепают уголовные дела» (прим. – лексика швеи-юриста) за наличие литературы о Великой Отечественной войне. Бредит змея, говоря о том, что якобы в Одессе, в День освобождения города от фашистских оккупантов 10 апреля ветеранов заставляли снимать награды. И эту грязь она изрыгает накануне 70 годовщины Великой Победы над фашизмом. Победы, которую празднуют на территории всей Украины. По сути, гадюка она и есть…..

Автор: Игорь Калинченко

Источник: ОРД

Комментариев нет:

Отправить комментарий