четверг, 19 марта 2015 г.

Вор должен сидеть … в АТО? Или новый вид спасения проворовавшихся в Минобороны, придуманный советником министра Поповой


Где должен сидеть вор мы с вами знаем давно. Благо слова классика жанра время от времени повторяют не только на Майдане, но и в промежутках между ними. Правда, к сожалению, далеко не все и не всегда к ним прислушиваются. А некоторые еще и пытаются интерпретировать, явно подменяя простые понятия, а вместе с ними и место сидения правонарушителей. Хотя, насколько известно, судебных заседаний еще никто не отменял…

Но подобный подход, очевидно, стал атавизмом для советника министра обороны госпожи Татьяны Поповой, которая параллельно успешно адаптировалась в должности замминистра недавно созданного министерства информполитики. Возможно, облаченная двумя высокими должностями, она решила, что может и правосудие вершить самостоятельно, без суда и следствия. По крайней мере, именно такое устойчивое впечатление навевают три приведенных ниже документа.

Первым, датированным 27.02.15г., военный прокурор Киевского гарнизона уведомляет Главное управление по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ о внесении 10.02.15 г. в Реестр совершенного криминального правонарушения в Центральном печатном органе МО Украины журнале “Військо України”.

Фигурант, как видно из второго документа (выписка), главный редактор этого издания полковник Валентин Буряченко. Он трижды (!) подписал акты приема-передачи выполненных работ, зная про несоответствие продукции тендерным условиям. И это только верхушка айсберга размером в десятки тысяч гривень бюджетных средств, которых так не хватает на фронте.

Ну, настоящий полковник! Во-первых, опроверг старинное армейское заключение о том, что мина в одну воронку дважды не ложится. Во-вторых, оставил свой автограф трижды – и все по доброте душевной…

Но полковник оказался просто добрый (за счет армейского бюджета), но не настоящий. В штрафбат после этого не попросился – повезло за неимением. О табельном оружии и не подумал: нервную систему закалял с юности 4 года в одном учебном взводе с известным крымским псевдо-премьером Аксеновым (Гоблином). С повинной ни в прокуратуру, ни в СБУ не дошел – в коленках слабоват.

Главред Буряченко выбрал другой путь – более короткий – в кабинет еще одного доброго человека – советника главы Минобороны госпожи Т. Поповой, с которой их, судя по всему, связывает не одна информационно- финансовая победа. А она, будучи еще и замом министра Мининформа, по умолчанию мудра. Посему, не мудрствуя лукаво, и выписала достойный рецепт (читайте ее рапорт от 19.02.2015 г.). Правда, подставила тем самым не столько себя, сколько уважаемого министра обороны господина С. Полтарак. Он, всецело доверяя своему советнику Поповой, не задумываясь, легким росчерком пера отправляет Буряченко в зону проведения АТО. Хотя слова “проведения АТО” можно было бы смело упустить. Конечно, после полноценного судебного разбирательства. Теперь же стараниями непревзойденной советницы, главред “Війська України”, как минимум, до 3 апреля недосягаем ни для прокурорских, ни для Службы. Краматорск далеко. Да и кто сказал, что по окончанию командировки полковник В. Буряченко не собьется с курса и обязательно вернется в Киев?

Окончательные выводы по действиям госпожи Поповой доверим делать компетентным органам. Но уже сейчас и им, и общественности хотелось бы знать ответ хотя бы на один простой вопрос: кто дал ей право препятствовать правосудию?

И будем вместе надеяться, что подобного рода способ борьбы с коррупцией используется далеко не всеми волонтерами, к которым причислила себя Т.Попова в свое время, и только в тех двух ведомствах, где она практикует.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Источник: alis.net.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий